Барбекю с духовкой Palazzetti Porec | Как собрать

Вот барбекю с духовкой, сделанное из бетона, чтобы оно могло выдержать непогоду без повреждений, способное удовлетворить потребности как в гриле, так и в выпечке

Главный герой жизни в саду: это, конечно же, каменное барбекю , вокруг которого мы создаем «жилую» зону нашего зеленого пространства, добавляя столы, стулья, диваны, беседки и перголы, чтобы получить очень приятную зону отдыха и развлечений.

Часто размеры сада не имеют значения, но размеры барбекю с печью и его форма имеют значение. Барбекю из каменной кладки, о которых мы говорим, сделаны так, чтобы оставаться под воздействием погоды круглый год, всегда готовыми к использованию, даже в холодные месяцы, если только день будет «сухим».

Если говорить о барбекю с дровяной печью , то возможности использования еще больше. Дровяная печь позволяет готовить такие блюда, как пицца, каша, фокачча, хлеб; а также десерты, овощи, фрукты (восхитительный ананас на гриле ), кроме того, очевидно, жареное мясо и рыбу.

Все необходимое для сборки барбекю Palazzetti с духовкой

О том, что это важное барбекю с духовкой, свидетельствует упаковка составляющих его элементов, для которой необходимы два поддона. Общий вес достигает 1300 кг.

В комплект барбекю Palazzetti входят такие полезные для работы элементы, как закрывающаяся дверца духовки, гриль для барбекю с духовкой, тяговый клапан духовки, термометр, а также элементы, необходимые для сборки, такие как винты, резьбовые шпильки, веревка и фиброкерамический лист.

В комплект поставки печи-барбекю не входит монтажный набор Palazzetti, необходимый для правильной и более легкой сборки деталей, а также для отделки и лучшей сохранности барбекю с печью с течением времени.

Держатель для дров — очень полезный аксессуар для барбекю, поскольку позволяет быстро разжечь как уголь, так и дрова, чтобы получить угли, необходимые для приготовления пищи.

Универсальность превыше всего

Такая универсальность достигается тем, что в дровяной печи можно более равномерно распределить тепло, по сравнению с барбекю с духовкой, и поддерживать его в течение времени, необходимого для приготовления пищи; часто после приготовления пиццы при высокой температуре, когда огонь погаснет, можно использовать оставшееся тепло для приготовления хлеба и многих пирогов, которые требуют более низкой температуры.

По этой причине хорошая дровяная печь, особенно в части свода и пола для приготовления пищи, должна быть изготовлена из материалов, которые поглощают и сохраняют тепло, медленно его отдавая. Барбекю Porec с духовкой состоит из сборных элементов, изготовленных из огнеупорных компонентов, соответствующим образом смешанных, которые должны быть установлены на идеально ровной поверхности, не изменяющейся со временем и способной легко выдержать вес барбекю .

Швы с готовым раствором

Детали, составляющие основание пола барбекю, соединяются готовым раствором, а все детали, составляющие печь, барбекю и дымоход, соединяются специальным клеем, предназначенным для этого использования, который входит в комплект для сборки Palazzetti . Часть элементов, такие как верхушки опор и дымоход, изготовлены из » marmotech «, инновационного материала с высокой термостойкостью, уже окрашенного в смеси, который не требует окончательной покраски, достаточно прозрачного жидкого защитного покрытия. Детали основания и топки должны быть покрыты подходящей водоотталкивающей краской на основе кварца. www.palazzetti.it

Прежде чем приступить к сборке, необходимо с помощью уровня убедиться, что участок, на котором будет установлен барбекю, ровный и горизонтальный.
Под варочной поверхностью, т.е. в основании, температура никогда не достигает высоких значений, поэтому для соединения составляющих ее частей используется огнеупорный раствор, входящий в комплект для сборки Palazzetti. Поскольку это быстротвердеющий раствор, лучше всегда готовить понемногу за один раз.

Не обязательно крепить детали к полу, наоборот, можно расстелить прочную пластиковую пленку , чтобы не загрязнять пространство вокруг конструкции. Каждый элемент должен быть смочен до отказа, чтобы раствор лучше прилипал. Раствор наносится в небольшом количестве только на контактные поверхности между соединяемыми элементами.

Перед нанесением раствора для фиксации плоскости необходимо проверить выравнивание между элементами и, прежде всего, их горизонтальность.

Плоскость делится на две части: сначала большая устанавливается на место, проверяя, чтобы она выступала над расположенными ниже элементами на величину, указанную в инструкции, затем вторая устанавливается на место, поддерживается и выравнивается относительно первой.

Изоляционный лист из волокнистой керамики укладывается на ту часть пола, где будет установлена печь, затем первый элемент последней, дно, укладывается на пол без клея.

Прокладка слегка прижимается к маленьким клейким пластинкам по мере ее распространения в канавке.

Веревочная прокладка должна быть помещена между частями, составляющими духовку; ее необходимо вставить в соответствующий паз; чтобы удержать ее на месте на этапе сборки, достаточно нанести несколько точек герметика на дно углубления.

Читайте по теме:  Плоскогубцы Knipex: какие выбрать

Секции, образующие купол печи, имеют полую структуру; две боковые полости остаются герметичными и не сообщаются с внешней средой, обеспечивая отличную изоляцию свода. Центральная часть, с другой стороны, заставляет раскаленные дымы идти по извилистому пути (esse), чтобы они могли увеличить свое пребывание в топке, рассеивая полученное тепло как можно меньше.

Применение герметизирующего клея

Варочная поверхность состоит из двух симметричных листов огнеупорного материала, которые размещены без креплений на фиброкерамическом листе. Эти две детали устанавливаются непосредственно перед передним завершением купола печи.

Резьбовые стержни вставляются сзади в отверстия нижнего элемента, после завершения конца торцевой гайкой и латунной шайбой. Передняя деталь кладется на стол, и стержни вставляются в отверстия в детали, наклоняя ее вперед. При подготовке дна и передней части печи отверстия для прохождения прутьев немного закрыты: чтобы сделать их открытыми, их просверливают заново с помощью дрели для стен.

Также со стороны передней части на резьбовые стержни надевается шайба и торцевая гайка с винтовой головкой, как и в задней части. Гайку следует затянуть, но без преувеличения.

Используйте резак, чтобы разрезать и удалить фиброкерамическую пленку, выступающую по всей форме духовки.

При использовании картриджного герметика Palazzetti обильные шарики выдавливаются вдоль всех стыков между элементами, составляющими печь.
Затем, используя шпатель, с усилием введите герметик как можно глубже в щели, распределяя излишки по поверхности.

Конструкция продолжается боковыми стойками барбекю: задняя стойка имеет обязательное положение, упираясь в заднюю часть пола печи. Он наносится после распределения двух толстых рулонов клея на опорной поверхности и на поверхности, соприкасающейся с печью.

Установив на место 3 белые горизонтальные детали, образующие основание барбекю, нанесите клейкие шарики на вторую вертикальную часть.
Два отрезка бумажной ленты используются для обозначения точного положения, в котором следует разместить пианино, и предотвращения пролития клея от загрязнения красной поверхности, в хорошо заметном месте.

Как только передняя стойка установлена на место, небольшие корректировки ее положения позволяют сохранить идеальную перпендикулярность и одновременно проверить, что решетка свободно входит в направляющие с необходимым зазором.

Дымоход

Верхний этаж, который нависает над печью и барбекю, уже установлен на место, с обычными клеевыми шнурами, фиксирующими все. В верхней части имеются два отверстия для выхода дыма: большое — у барбекю и меньшее — у духовки. Клапан регулировки тяги устанавливается на последнем и крепится 4 винтами с дюбелями, входящими в комплект поставки.

Для внутренней облицовки дымохода необходимо выполнить отдельный монтаж, состоящий из 6 оцинкованных элементов из листового металла, которые соединяются болтами и гайками, опираясь на плоскую поверхность.

Облицовка из листового металла накладывается на первую секцию дымохода, самую большую, положенную на бок на столешницу. Несколько винтов, расположенных на краю, служат только для того, чтобы удерживать металлический лист на месте, когда дымовая труба установлена на свое место, над столешницей.

Шарик крепежного клея наносится на второй ствол дымохода, после чего он также устанавливается на свое место.

Конструкция заканчивается установкой последнего элемента дымохода — трубы из «мармотеха», окрашенного в смесь.

Отделка

В нижней части конструкции, т.е. под варочной панелью, все линии стыков между элементами должны быть заделаны тем же быстросхватывающимся раствором, который использовался при монтаже.

На верхней части, где развивается наибольший нагрев, те же стыки между деталями необходимо затирать клеем Palazzetti, распределяя шарик и вытягивая его пальцем при работе под углом, или шпателем на плоских участках.

Затем все неотделанные части основания и верхней части должны быть покрыты специальной белой текстурированной кварцевой краской Palazzetti, первый слой наносится кистью.

После высыхания наносится второй слой, снова кистью, но сразу после этого, проходя валиком, только что смоченным водой, получается характерная точечная окраска, которая делает конструкцию однородной и эстетически совершенной.

Детали массового цвета (опорные поверхности и колпак дымохода) не должны быть окрашены, а должны получить прозрачное защитное покрытие, которое гидроизолирует их и защищает от атмосферных воздействий.

Вы вставляете термометр в дверцу духовки и устанавливаете его на место.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: