BLACK DECKER — Многофункциональный инструмент MT300KA

Новое запатентованное быстроразъемное соединение Superlok™ действительно позволяет заменить аксессуар в одно мгновение, обеспечивая при этом необходимое сцепление с качающимся валом двигателя для передачи всего движения на активную часть

Одним из последних продуктов для сектора «сделай сам» является многофункциональный инструмент BLACK+DECKER MT300KA , в котором американская компания демонстрирует, что нашла эффективные решения для дальнейшего увеличения функциональности инструмента, который уже является очень универсальным и, во многих случаях, незаменимым. Многофункциональный инструмент BLACK+ DECKER MT300KA компактен, имеет характерную вытянутую форму корпуса, чтобы вместить шестерни и двигатель, и в то же время выполнять роль рукоятки. Баланс машины идеален, а диаметр корпуса также очень выгоден для захвата; здесь речь идет о компромиссе между размером двигателя с одной стороны и жесткостью и гарантией прочности с другой, необходимыми элементами для инструмента, развивающего режим 22 000 колебаний в минуту на активной части. Именно по этой причине корпус должен позволять поглощать или, по крайней мере, изолировать вибрации, чтобы они не влияли на руки пользователя, благодаря также большим резиновым вставкам на рукоятке. Производительность обеспечивается абсорбционным двигателем мощностью 300 Вт , электронно управляемым и регулируемым оператором в зависимости от материала и установленных принадлежностей, с помощью колеса со шкалой от 1 до 6, которое позволяет переходить от минимальных оборотов (10.000/мин) к максимальным (22.000/мин) с некоторыми промежуточными шагами. Также отличным решением является Superlok™ , инновационная система быстрого соединения, которая позволяет очень быстро заменять аксессуары без использования гаечного ключа, гарантируя при этом максимальную герметичность и жесткость узла. Это важная достигнутая цель, которая представляет собой больное место для многих многофункциональных машин, мощность которых остается частично невыраженной из-за несовершенного сцепления между активным аксессуаром и навесной пластиной. Прочитать больше и посмотреть оценку пользователя BLACK+ DECKER

Советы по правильному использованию многофункционального инструмента BLACK+ DECKER MT300KA

  1. Многофункциональный инструмент BLACK+DECKER BLACK+DECKER MT300KA поставляется в жестком кейсе с набором принадлежностей, включая прецизионное лезвие для резки заподлицо и врезания, полукруглый сегментированный нож, 2 скребка, один жесткий и один гибкий, шлифовальная площадка с трубкой для внешнего всасывающего патрубка, несколько листов наждачной бумаги и, наконец, винт и крепежное кольцо для универсальных принадлежностей.
  2. Насадка Superlok™ приводится в действие путем вытягивания рычага, который отодвигает уплотнительный фланец, позволяя вставить или извлечь насадку;
  3. в случае монтажа, когда рычаг отпущен, ряд рельефов контралатерального фланца очень эффективно обездвиживает вставленный фланец.
  4. Скорость осцилляции регулируется с помощью колесика на задней стороне рукоятки. Шкала от 1 до 6.
  5. Всегда рекомендуется держать машину двумя руками, прежде всего для достижения максимальной точности (в тех случаях, когда это необходимо) или для меньшего утомления при длительной работе, например, при шлифовании больших поверхностей; однако, сдерживаемый вес, баланс машины и высокий эргономический уровень ее рукоятки позволяют работать с ней одной рукой.

Когда необходимо удалить силиконовые герметичные элементы (например, кухонные столешницы, столешницы раковин и сантехнические изделия) без нанесения ущерба, необходимо как можно лучше отсоединить и удалить шнур, прежде чем прикреплять другие крепления. Идеальное решение — скребок с очень тонким гибким лезвием, с помощью которого можно легко и быстро соскоблить силикон, еще не прилипший к столешнице. Шлифовальная плита delta — лучший выбор при шлифовании многоэтажных поверхностей с рамами или другими конструктивными элементами. Это касается, например, дверей, где можно добраться до каждого уголка, включая углы, закрытые края, наклонные поверхности откосов и т.д. С помощью хорошего пылесоса рассеивание пыли в рабочей среде значительно ограничивается.

Читайте по теме:  Цементит: что это такое, как его использовать и каковы его плюсы и минусы

Прецизионное лезвие отличается тем, что может работать заподлицо с соседними поверхностями и является очень тонким. Это очень полезно во многих ситуациях, когда необходимо вырезать элемент, который уже прочно установлен на свое окончательное место и уже доведен до совершенства, а значит, не должен быть испорчен. Возможность установки лезвия под углом 90° (или любым другим промежуточным углом) на многофункциональном инструменте BLACK+DECKER MT300KA еще больше облегчает работу. Полукруглый сегментированный нож используется для резки труб, полос и других элементов различного сечения. Его удлинитель также позволяет выполнять разрезы по длине на паркетных щитах и досках, давая вам возможность держать лезвие на проложенной направляющей линии во время работы. Опять же, тонкое острое лезвие очень помогает в получении точных срезов с чистыми краями без заусенцев.

Также для неоригинальных лезвий и аксессуаров

Насадка Superlok™ разработана таким образом, чтобы, присоединив две небольшие насадки, входящие в комплект многофункционального инструмента BLACK+DECKER MT300KA, можно было установить неоригинальные лезвия и насадки, имеющие как минимум классическое центральное отверстие.

  1. Специальное кольцо приспосабливается к некруглой форме бабки, сделанной таким образом для приема некоторых определенных типов лезвий; кольцо служит для увеличения опорной поверхности, полезной, вместо этого, для обычных лезвий с 10 мм d круглым отверстием i диаметра.
  2. Лезвие устанавливается на место и вставляется прилагаемый винт с шестигранной головкой, который имеет толстую и широкую стопорную шайбу, специально изготовленную для предотвращения соскальзывания лезвия в сторону после затягивания винта.
  3. Для затягивания винтов используйте прилагаемый шестигранник или
    . Тот факт, что в этой системе аксессуар не пользуется специальными рельефами, чтобы оставаться неподвижным, а должен полагаться только на затяжку винта с шестигранной головкой, дает преимущество в том, что можно установить боковой наклон самого аксессуара, более соответствующий выполняемой работе.

Дельташлифовальная машина с пылеудалением

  1. Настоятельно рекомендуется, если требуется минимально возможное количество грязи, установить шлифовальную плиту с патрубком для подключения к внешнему пылесосу. Пластина имеет своего рода полость с задним выходом для приема резинового шланга (входит в комплект поставки), который вставляется и фиксируется рукой с помощью хомута.
  2. Шлифовальная пластина имеет ту же систему крепления, что и другие принадлежности, поэтому можно собрать и разобрать за несколько секунд, используя крепление Superlok™.
  3. В комплекте с электроинструментом поставляется набор шлифовальных дисков для шлифовального диска: два с зернистостью 60, два с зернистостью 80 и два с зернистостью 120. Прилипание к подошве обеспечивается липучкой.
  4. Всасывающий шланг имеет длину около 40 см и заканчивается переходом для шлангов пылесосов диаметром 34 мм. Удобство, обеспечиваемое пылесосами с электрическим подключением для станков, превосходно: при запуске станка пылесос автоматически включается и таким же образом отключается при выключении станка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: