Благослови себя

Взято из «Far da sé n.505 — май/июнь 2020″

Автор: Никла де Каролис

Блаженный, в данном случае используемый в своем светском значении «принесший радость, утешение, облегчение», кажется мне идеальным прилагательным для определения привилегированной ситуации, в которой далекие от себя люди смогли пережить период карантина по пандемии, увы, еще не полностью закончившийся. Пребывание дома сначала застало нас врасплох, но это не воспринималось как такая уж плохая остановка, немного расслабиться, почитать, посмотреть телевизор.

А потом из-за сидения дома у нас под глазами оказались скопившиеся за годы вещи, судьба которых все время откладывалась из-за нехватки времени; поэтому мы все посвятили себя тому, чтобы выбросить, передвинуть мебель и, соответственно, убрать даже самые труднодоступные уголки. Но после всего этого началась череда жалоб, не зная, чем занять время, трудности вынужденного сожительства, никогда не испытываемые в такой степени, а также, конечно, неуверенность в будущем и первостепенные страхи потерять здоровье и какие-либо средства к существованию. Бездействие также не помогает психологически преодолеть эти черные мысли, но желание быть позитивным, все свободное время, потому что вы не идете на работу, в кино, в ресторан, в бар, в поездку на море, является настоящей находкой для тех, кто любит творить. Конечно, все было бы не так, если бы карантин не имел конца.

Мастерская — это тихая гавань, где, оставаясь дома, воображение свободно для реализации идей; здесь бесконечные проекты, которые ждут своего воплощения, и незаконченный ремонт, который теперь можно завершить с большим удовлетворением. И тогда тридцать метров перил, окаймляющих дом, немного заржавевшие, наконец-то можно будет сделать как новые.
Все без тревог… есть время.

Читайте по теме:  Кровать с балдахином: цены и предложения

А мы, сотрудники редакции, которые никогда не прерывали свою деятельность, неукоснительно выполняя указания правительства, одни из дома, другие из офисов, третьи из цеха, утешаемся вашими достижениями, которые поступают в изобилии и с поистине невообразимым разнообразием. Здесь и строительство дома на дереве, и корзина для велосипеда, практичная и элегантная из алюминия, и 1000-ваттный динамик для бас-гитары, и треугольник PINKLER для лазания, и развивающие развлечения для детей, и самокат, сделанный из выброшенного велосипеда, и люстра с колесом от прялки, и комод из ДСП, извлеченного из мусорных баков… вот лишь некоторые из них, которые мы скоро опубликуем.

Все предметы, изготовленные путем вторичной переработки материалов, с использованием творческого подхода, дизайнерских навыков и техник изготовления; обязательства, дающие удовлетворение, следующие правилам, которые хотели бы сменить передачу в нашей экономике, борясь с безудержным потребительством и загрязнением, возвращаясь к циркулярной экономике.
«Сделай сам» — это модель для подражания, которая полезна для экономики и для ума.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: