Деревянная шкатулка для украшений в стиле Либерти; пошаговое руководство

Вдохновленная видеороликом, иллюстрирующим строительство подобного объекта, эта шкатулка для украшений DIY сделана из единого блока дерева, сформированного из склеенных досок, разрезанных для получения различных элементов, а затем собранных из двух частей

После обучающего видео, если изображения красноречивы, звук может быть излишним. Это демонстрирует наш постоянный читатель Фабрицио Ульяна, который, проследив за процессом работы американского плотника по изготовлению конкретного держателя, решил попробовать сделать такой же по тем же критериям, несмотря на незнание английского языка. В качестве теста, для создания своей шкатулки «Сделай сам» он использовал простые обрезки еловой древесины , но наиболее удовлетворительные результаты получаются при использовании более ценных пород дерева и с более явным зерном; По такому же принципу можно сделать DIY шкатулки для драгоценностей разных форм и размеров, которые, кроме того, что полезны, являются отличной идеей для эксклюзивных подарков, особенно когда наступает рождественское время Рождество…

Как сделать DIY шкатулки для украшений

Склейте 4 куска дерева 180x75x18 мм лицевой стороной друг к другу, чтобы получить параллелепипед.

На него наклеивается ранее подготовленный чертеж на лист бумаги с двумя концентрическими формами и вырезается внешний профиль с помощью ленточной пилы .

Следующим шагом является вырезание дна, с лица, противоположного тому, на которое был нанесен рисунок; здесь это было сделано вручную с помощью японской пилы, так как высота детали больше, чем высота реза ленточной пилы.

Теперь нужно вырезать то, что станет ящиком шкатулки для украшений : чем уже пильный диск, тем лучше результат.

Вот так последовательно представлены три части.

Снова с помощью ленточной пилы из блока ящиков вырежьте заднюю и переднюю панели толщиной 5 мм.

Из того, что осталось от блока, вырежьте U-образную часть в верхней части, чтобы получить отделение для ящика…

Читайте по теме:  Как склеить морскую фанеру

… который затем вклеивается между задней и передней панелью.

Желтый зажим удерживает внешний блок на месте, чтобы стабилизировать склейку входного паза для лезвия (см. фото 4), а остальные зажимают части выдвижного ящика. Справа вы видите заднюю часть коробки, которая будет приклеена к ней на следующем этапе.

Деревянная ручка, приклеенная к центру внешней стороны лицевой панели, достаточна для того, чтобы ее можно было открыть.

После дополнительной шлифовки поверхностей для выравнивания швов можно наносить финишное покрытие, как внутреннее, так и внешнее: здесь используется пропитывающее средство на водной основе с последующей обработкой шеллаком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: