Диван из ячеистого бетона

Самостоятельное строительство ограниченной стоимости

Мы делаем диван из ячеистого бетона; с помощью этой техники можно также делать стулья, табуреты и столы.

При проектировании мебели следует учитывать, что после постройки это не «мобильные», а абсолютно устойчивые блоки (в этом их достоинство) и совершенно недвижимые.

Если мы хотим установить его на лужайке, мы должны сначала выровнять и прополоть землю, а затем уложить лист нетканого материала, покрытый другим прочным листом ПВХ (такой используется для теплиц или строительных лесов), во-первых, чтобы предотвратить отрастание травы, а во-вторых, чтобы не допустить повышения влажности, которая в долгосрочной перспективе может привести к разрушению материала.

Блоки из ячеистого бетона и специальный клеевой раствор для их соединения можно найти в строительных магазинах и в крупнейших центрах DIY.

ПРОЕКТ

Установив, согласно приведенному здесь чертежу или по собственному вкусу, размеры различных деталей, подготавливаем шаблон для сборки с помощью панели ДСП размером 800×600 мм с прибитыми или привинченными опорными рейками.

Для изготовления всех деталей требуются только срезы под углом 90°, за исключением опор спинки, которые срезаются под углом 100°.

ВСЕ СДЕЛАНО РУЧНЫМИ ИНСТРУМЕНТАМИ

  1. После установки спинки на панель к ней прикладывается первый элемент сиденья, предварительно намазав его край обильным клеевым раствором, разведенным широкозубым шпателем.
  2. После сборки первого ряда панелей сверху наклеивается второй ряд, при необходимости со ступенчатыми стыками. Панели сидений усилены путем вставки продольных полос.
  3. Когда клеевой раствор окончательно схватится и хорошо высохнет, обрезаем все выступающие края сараком (фото только ориентировочное: чтобы обрезать вертикальную панель без риска отрыва, необходимо зафиксировать ее зажимами или с помощью желающего).
  4. Все внутренние пространства должны быть заполнены фрагментами бетонселла и полиуретановой пеной.
  5. После сборки всех панелей и, как и раньше, когда клеевой раствор полностью высох, все края выравниваются и, при необходимости, снимаются фаски рубанком Surform или рашпилем со средним зубом.
  6. После того как «шкаф» выровнен, мы завершаем его, приклеивая оставшиеся панели к той стороне, которая до сих пор была прислонена к шаблону для сборки, и, когда клей высохнет, наносим на всю поверхность слой довольно жидкого раствора.
  7. Когда первый слой почти высох, мы наносим американской кельмой второй слой, толщиной три-четыре миллиметра, клеевого раствора, который затем…
  8. …когда он почти высох, мы тщательно разглаживаем его увлажненным губчатым шпателем, который должен оставить зеркальную или почти зеркальную поверхность. Краски или эмали для наружных работ завершают работу.
Читайте по теме:  Смета на ремонт дома: что нужно знать

ИНСТРУМЕНТЫ
Линейка, пила, зубчатый шпатель, манара, рашпиль, отжим, картофелемялка

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: