Diy вертикальный книжный шкаф из оргстекла

Вертикальный книжный шкаф «сделай сам» — оригинальная идея, но она влечет за собой некоторые проблемы практичности и статичности, которые необходимо решить… с помощью хитрости

Укладка 150 см книг в самодельный вертикальный книжный шкаф — задача не из легких, тем более поднять книгу в середине стопки так, чтобы она не развалилась. Но есть хитрость: несколько полок из оргстекла, тонких и незаметных, разделяют колонну вертикального книжного шкафа и гарантируют необходимую устойчивость, позволяя извлекать книгу из любой точки без опасности обрушения.

В пространстве между двумя полками находится ограниченное количество книг, что позволяет без усилий взять даже последнюю из серии и положить ее после прочтения обратно не на свое место, а поверх той части колонки, которая ей принадлежит.

Для изготовления вертикального книжного шкафа «Сделай сам» мы можем использовать необработанную древесину, которую мы можем только слегка отшлифовать или, если мы хотим и если мы можем, мы можем строгать поверхности. Немного осторожности при вырезании оргстекла и несколько шурупов — и книжный шкаф можно быстро изготовить.

Что нужно для создания вертикального книжного шкафа DIY:

  • Рейка 100x40x1800 мм,
  • Деревянное основание 300x200x70 мм
  • 7 L-образных металлических квадратов 75x40x25 м
  • 3 листа оргстекла 3x130x170 мм
  • Винты с потайной головкой 4×30 мм плюс два 6×100 мм
  • Виниловый клей
  • Прозрачный клей
  • Грунтовка, финишная эмаль

Книжный шкаф «сделай сам» — несущая конструкция

  1. Мы подготовили два пригласительных отверстия с острием Ø 4 мм в основании колонны, чтобы облегчить вставку двух винтов Ø 6×100 мм, затем мы нанесли на это место шарик винилового клея.
  2. Повторите пригласительные отверстия по толщине основания, в центре одной из длинных сторон, и прикрепите колонну, убедившись, что она расположена точно перпендикулярно основанию и заподлицо с его нижней поверхностью.
  3. Наносим обильный слой грунтовки по всей древесине, так как сырая древесина очень впитывает влагу. Перед нанесением цветной эмали слегка отшлифуйте поверхности.
  4. В углу, образовавшемся в результате соединения колонны и базы, посередине закрепляем L-образную скобу , которая усиливает соединение и предотвращает изгиб. Мы предпочитаем использовать острие меньшего размера, чем вставляемые винты.
Читайте по теме:  Алмазные лезвия: какое выбрать

Книжный шкаф «сделай сам» — полки из оргстекла

  1. Для того чтобы разрезать оргстекло, нам нужно подложить под лист кусок дерева и прижать сборку к плоскости струбциной. Мы используем мелкозубчатую пилу 01 для отслеживания трассировки.
  2. На расстоянии 400 мм от основания отметьте положение кронштейна, к которому будет крепиться первая полка из оргстекла. Повторяем операцию для двух других, всегда с интервалом 400 мм.
  3. Прикрутите металлический кронштейн к колонне и нанесите прозрачный клей на верхнюю сторону, где будет размещена полка из оргстекла, точно по центру.
  4. Придерживайте полку в течение нескольких секунд, чтобы клей успел схватиться. На верхнюю поверхность приклеиваем вторую пластину, которую затем прикручиваем к колонне.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: