Как построить угловую консоль

Как построить угловую консоль из массива тополя, изготовленную почти полностью с использованием соединений «ламелло» и «домино»

Мы применили на практике «правила» по обработке дерева , реализуя угловой консольный столик , то есть консольный столик для размещения телевизора. Особое внимание было уделено прочности и стабильности целого: вертикальные элементы, составляющие каркас верха, соединены с ламелями рейками , которые являются опорой для внутренних поперечин жесткости .

Угловая консоль: что было сделано

В верхней части вертикальных элементов , на внутренней стороне, имеются отверстия для соединения с ламелями трапециевидных элементов с основанием более 150 мм и высотой 30 мм , просверленных в центре, которые должны оставаться заподлицо в верхней части, чтобы обеспечить крепление верхней части с помощью резьбовых втулок и винтов, вставляемых снизу, запираемых благодаря пустотам между нижними ригелями.

Фигурные ножки соединяются с рамой с помощью пар штифтов Domino — системы, которая гораздо прочнее любых штифтов, поскольку в ней используются толстые деревянные «бисквиты», вставляемые в отверстия с помощью специального фрезерного станка. Как и положено, два угловых элемента, которые служат опорой для стены , расположены заподлицо с внешней стороной ножек, в то время как три фронтальных элемента немного от них отступают.

Сборка современного консольного стола

Каждый из 5 соединительных элементов к ножкам угловой консоли состоит из двух досок, соединенных в форме буквы L. Все вертикальные стороны имеют фаску 22,5°, за исключением тех, которые соединяются с задней ножкой и имеют фаску 90°. Они используются для соединения с ножками с помощью дюбелей домино и для усиливающих поперечин, которые соединяются с помощью системы ламелей.

Задняя нога сохраняет квадратный профиль, в то время как остальные имеют саблевидную форму.

Читайте по теме:  Как заменить ремень стиральной машины

Чтобы проверить соответствие деталей, необходимо провести холостую сборку, стянув всю конструкцию ремнями. На внутренней стороне ножек, на высоте 240 мм от земли, закрепите опоры (предварительно просверленные) для нижней полки.

Внутри верхней части имеются нижние усиливающие поперечины и верхние трапециевидные штифты для крепления полки с помощью резьбовых втулок.

Нижняя плоскость крепится к опорам с помощью резьбовых втулок и винтов, вставляемых снизу.

Края полок отделаны формованными планками, приклеенными с помощью ламелей; передние панели и вертикальная часть ножек также украшены рамками, прикрепленными гвоздями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: