Как сделать электрический удлинитель

Мы расширяем сферу нашей деятельности, изготавливая прочный и безопасный удлинитель, который хорошо подходит для наших электроинструментов, но со временем может также служить для электрических машин, бытовых приборов и т.д.

Для реализации электрического удлинителя мы выбираем правильный кабель , который должен состоять из трех проводников , один из которых, желто-зеленый , используется для заземления. Кабель должен иметь двойную изоляцию , при этом три внутренние жилы (изолированные) должны быть защищены достаточно толстой оболочкой из ПВХ. Для завершения удлинения вам также понадобится розетка и вилка либо 10 A 10 , либо 16 A 16 A , в зависимости от предполагаемого использования. Держатель катушки, изготовленный из пластикового материала, обеспечивает упорядоченную намотку.

Электрический удлинитель — полезно знать, что…

Сечение внутренних проводников, изготовленных из медной оплетки , должно быть соизмеримо с максимальной мощностью, подаваемой на прибор. Предполагая максимальное поглощение 1500 Вт, проводники должны иметь сечение не менее 1,5 мм2. Многие приборы имеют более высокую номинальную мощность, поэтому при покупке кабеля лучше всего выяснить правильное сечение.

Электрический удлинительный кабель — реализация

  1. С помощью ножниц электрика удаляем около 40 мм оболочки с конца электрического кабеля. Следите за тем, чтобы не порезать цветные покрытия внутренних проводников.
  2. С помощью щипцов для зачистки проводов мы можем отделить медь каждого проводника на нужную длину (примерно 15 мм). Снимаем соответствующее покрытие, затягивая губки плоскогубцев.
  3. Мы скручиваем концы непокрытых медных нитей для лучшей вставки в клеммы. Складываем пряди, чтобы получить » » ушки примерно 7-8 мм.
  4. Ослабляем винты клемм вилки (или розетки) и вставляем проводники, обращая внимание на центральное положение заземляющего проводника ( тот, что с желто-зеленым покрытием ).
  5. Перед тем как окончательно закрыть вилку (или розетку), заблокируйте кабель специальным зажимом, который затягивается при помощи воздействия на винты. Расположите проводники так, чтобы они не препятствовали закрытию.
  6. Завершаем работу, закрыв вилку (или розетку), затянув боковой винт. Если работа выполнена правильно, кабель должен выходить из штекера с неповрежденной двойной изоляцией и непрерывной изоляцией.
Читайте по теме:  Как покрыть потолок деревянными бусинами

Электрический удлинительный кабель — Подходящие секции

Протекающий в кабелях ток встречает определенное сопротивление, обусловленное типом материала, из которого изготовлены жилы , сечением и длиной проводника. Это сопротивление вызывает нагрев, который в крайних случаях может привести к расплавлению изоляции, что представляет собой очевидную опасность. Стандарты CEI ограничивают максимальное падение напряжения на концах удлинительных кабелей (что приводит к нагреву) до 4% от номинального напряжения.
Из таблиц CEI можно сделать вывод, что для 20-метрового удлинителя с проводниками 1,5 мм2, питающего потребителя мощностью 1500 Вт, падение напряжения составляет 1,13%, что вполне соответствует нашим потребностям. В любом случае, при использовании удлинителя , если у нас есть сомнения в его пригодности, мы должны проверить, не нагревается ли он опасно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: