Как установить аварийные лампы в домашних розетках

Установка аварийных ламп, безусловно, рекомендуется для того, чтобы не быть неподготовленным во время отключения электроэнергии

Штормы, электрические помехи на линии и другие внешние события могут привести к тому, что наша домашняя система потеряет питание, но мы не останемся в темноте, если установим аварийные лампы , которые включаются автоматически при отключении электричества и могут быть сняты, чтобы послужить портативным фонариком, возможно, для того, чтобы пойти и сбросить отключившийся главный выключатель.

Аварийные лампы долго остаются включенными благодаря внутренним перезаряжаемым батареям и легко устанавливаются в трехстороннюю розетку путем перемещения имеющейся розетки в сторону. Их также можно закрепить винтовым замком, чтобы дети не смогли их вытащить.

Что нужно знать об установке аварийных ламп

При отключении электроэнергии без видимой причины (например, во время сильной грозы) необходимо выяснить причины, начиная с общего счетчика выключателей. Это могло быть вызвано снятием напряжения с системы в случае превышения максимальной договорной мощности. Во втором случае проверьте магнитотермический главный выключатель (он срабатывает при наличии чрезмерного поглощения) и автоматический выключатель остаточного тока (он срабатывает при утечке тока на землю).

Светильник аварийного освещения

  • Комплект аварийного фонаря
  • Устройство для зачистки проводов
  • Ножницы электрика
  • Отвертка
  • Изолированные проводники

Как установить аварийные лампы

  1. Для установки аварийных светильников нам необходимо получить доступ к внутренней части розетки, сняв крышку и пластину (после отключения электропитания). С помощью отвертки ослабьте винты, удерживающие опору на месте.
  2. Ослабляем уплотнительную систему вставки, чтобы освободить ту, которая находится на гнезде. Мы также снимаем боковые крышки, пока три доступных отсека не будут полностью свободны. Лампа занимает два слота.
  3. Подготовим перемычки, зачистив концы двух изолированных проводов длиной 5-7 см. Мы делаем две перемычки, соединяя подготовленные отрезки провода от полюсов цоколя с клеммами цоколя лампы.
  4. Защелкните вставку цоколя и неподвижное основание аварийной лампы на место на пластине держателя цоколя . Убедитесь, что зажимы пластины встали на место.
  5. Установите пластину на место в замурованную коробку и закрепите стопорные винты. На этом этапе мы можем снова подать напряжение в электрическую систему и проверить, есть ли напряжение в розетке.
  6. Установите шаблон на место и защелкните его. Наконец, мы можем вставить факел в его неподвижное основание. С момента введения батарейкам требуется некоторое время для перезарядки.
Читайте по теме:  Гиперкерамическая напольная и настенная плитка, модели и цены

Съемная аварийная лампа

При отключении электроэнергии аварийная лампа, установленная на своем месте на стене, загорается и легко идентифицируется. Если его снять с основания, его можно включить с помощью ползункового переключателя. Внутренняя светодиодная лампа проецирует концентрированный луч света благодаря специально обработанному рассеивателю. Зарядка батарей позволяет ему функционировать в течение примерно двух часов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: