Как установить натуральный камень

Три условия для укладки натурального камня, которые относятся к одному и тому же контексту, но подчиняются разным критериям в зависимости от места и предполагаемого использования: тротуар по периметру дома, пешеходная зона между травой и зона для парковки автомобилей

Натуральный камень Натуральный камень всегда был самым популярным материалом для наружных покрытий из-за его долговечности, красоты цветов, которые он принимает в зависимости от места происхождения, и спонтанности, которая его характеризует

Особенно в ландшафтном контексте, таком как тот, в котором находится данный дом, натуральный камень прекрасно интегрируется в окружающую среду, а его универсальность позволяет использовать его в различных ситуациях, варьируя методы и форматы укладки.

Основное внимание здесь уделяется неравномерности форм в каждой мостовой из натурального камня, каждая из которых выполнена по-разному в соответствии с требованиями к созданию каменной подъездной дороги или каменного тротуара

Камни Beola

Для мощения по периметру используются були среднего размера; боковые секции, поскольку земля имеет небольшой уклон, подразделяются на ступенчатые из натурального камня для уменьшения уклона, а передняя секция является плоской. Непосредственный контакт с конструкцией требует компактной поверхности, чтобы избежать возможного повышения влажности, вызванного возможным застоем в случае дождя, а также облегчить уборку дорожки.

Беолы укладываются на песчано-цементную подложку ; отделка пола производится на втором этапе после необходимой выдержки. Если на участок попадает сильный солнечный свет, между первой и второй фазой необходимо смочить поверхность, чтобы ограничить возможность появления трещин природного камня , вызванных внезапной усадкой, не превышая количество воды, чтобы не вымыть еще свежий цемент.

Крупные плиты

Большие плиты из натурального камня, уложенные в пространстве перед домом и вдоль склона, ведущего к дому, также выполняют функцию укрепления пешеходной зоны, чтобы предотвратить загрязнение почвы в случае сильного дождя. Поэтому необходимо упорядочить и уплотнить его перед укладкой речного песка, на который затем укладываются плиты из природного камня с довольно широким швом.

Как вырастить траву

Выращивание травы между плитами помогает сохранить единый внешний вид с окружающим газоном, без определенной границы между ним и прогулочной частью. В нижней части склона, смещенной вбок, делается третья укладка, всегда сухая, но более компактная и закрытая между бетонными бордюрами , чтобы по ней можно было ездить без проседания.

Какое основание?

Наклонная местность требует, чтобы поверхности (включая пешеходную часть) имели боковой уклон, который должен вести к поверхностным каналам для отвода воды, построенным для этой цели. Оставаясь на виду, каналы также отделаны фрагментами тех же камней, скреплены цементом и упорядочены.

Укладка натурального камня на свежий

  1. Участок, который будет вымощен натуральным камнем, должен быть ограничен с открытых сторон деревянными щитами для формирования опалубки. Слой подстилающего слоя (речной песок, цемент и вода) должен быть последовательным, так как беолы должны быть не «уложены», а буквально утоплены в смеси примерно на 2/3 своей толщины.
  2. Поскольку речь идет о дорожке, отстоящей от стен по периметру, а не о плоскости, необходимо проверить постоянство уклона от стен, для отвода дождевой воды.
  3. Камни укладывают и вдавливают в смесь, постукивая по ним резиновым молотком , чтобы они осели.
  4. После завершения укладки подождите, пока она высохнет, прежде чем наступать на поверхность и заполнять швы для завершения работы.
  5. Смесь цемента, мелкого песка и воды довольно кремообразной консистенции используется для заполнения, очищая камни, пока она еще свежая.
Читайте по теме:  Diy скамейка на колесах с зеленым оазисом благополучия

Сухая укладка природного камня

  1. Большие плиты природного камня, полученные путем раскалывания непосредственно в карьере, имеют толщину около 4-5 см и довольно ровную, но слегка неровную поверхность. Форма и размер очень разнообразны, сине-серый цвет типичен для этого камня.
  2. Слой подстилающего слоя, довольно равномерный, здесь состоит только из речного песка, поскольку стыки будут заполнены почвой и семенами для стимулирования роста травы.
  3. В качестве альтернативы песок можно смешать с цементом без добавления воды, которая будет подаваться после первого дождя, укрепляя поверхность.
  4. Когда необходимо подогнать размер плиты под имеющееся пространство, особенно по периметру тротуара, это можно сделать, ударяя по поверхности тяжелой кувалдой , получая естественные неровные края.
  5. Если, с другой стороны, необходимо получить более точную форму, рекомендуется сделать отметку, надрезав поверхность широколезвийным зубилом с обеих сторон, а затем завершить разлом по линии целенаправленными ударами молотка.
  6. Каждая плита укладывается на слой песка немного толще, чем необходимо, и обстукивается рукояткой кувалды, чтобы утопить ее и выровнять с остальными, при необходимости поднимая ее, чтобы время от времени добавлять или удалять песок; общая ровность проверяется часто, во всех направлениях, с помощью длинной прямой кромки .
  7. Перед окончательной установкой несколько листов кладут рядом, чтобы проверить, что комбинация между ними оставляет достаточно ровные стыки: небольшой молоток помогает срезать слишком близко расположенные друг к другу края.
  8. По мере укладки песок проникает между швами с помощью метлы, чтобы выровнять их, сохраняя дефицит, при необходимости добавляя предварительно посеянную почву .

Бордюры и водостоки

  1. В отличие от пространства перед домом, предназначенного исключительно для пешеходов, эта смещенная к центру часть мощения предназначена для парковки автомобилей: хотя она уложена сухим способом, ее необходимо заключить между бордюрами, чтобы сохранить устойчивость мощения. Кроме того, находясь на склоне и у подножия пешеходной части, необходимо предусмотреть широкий канал для сбора и отвода осадков.
  2. Бетонные бордюры укладываются внутри котлована, на котором готовится бетонное основание, отстоящее от плит настолько, насколько это необходимо для обеспечения регулярного стыка; по всей мостовой должен сохраняться выступ постоянной высоты, создавая своего рода бассейн.
  3. Ниже по течению необходимо проложить довольно широкий канал, но с ограниченным углублением для проезда автомобилей: леска используется для прокладки борозды перед завершением самой нижней части укладки.
  4. С помощью фрагментов плит , приспособленных для этой цели, завершают дно и берега канала, связывая камни цементом и стараясь получить путь без препятствий и возможных застоев. Затем завершается последний участок укладки.

Используя натуральный камень можно реализовать различные виды мощения. Мы уже иллюстрировали некоторые из них в прошлом, например:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: