Как установить однорычажный смеситель

Установка однорычажного смесителя — это операция, которую мы можем выполнить самостоятельно. Давайте посмотрим, как заменить тап на видео и фото

Для установки однорычажного смесителя однорычажного смесителя необходимо перекрыть подачу воды к данному потребителю. Если нет промежуточных вентилей, необходимо закрыть главный вентиль , при этом, пока мы проводим ремонт, невозможно пользоваться водой и из других кранов: по этой причине установка однорычажного смесителядает возможность установить между трубами подачи горячей и холодной воды и соответствующими гибкими шлангами, подключенными к крану, кран, который позволит в будущем закрыть подачу только для одного пользователя, при этом вода остается пригодной для использования в остальных частях дома.

Установка однорычажного смесителя предполагает подключение крана к подводящим трубам, а также к механизму перемычки, позволяющему заглушить раковину подвижной металлической крышкой.

Если в настоящее время у нас установлен смеситель на три отверстия (один излив и две боковые ручки), и мы хотим установить однорычажный смеситель, мы должны закрыть боковые отверстия раковины хромированными завинчивающимися крышками. Убедитесь, что уплотнения расположены правильно. Давайте полагаться на высокое качество продукции.

Как развивать связи

Что необходимо для установки однорычажного смесителя:

  • Однорычажный смеситель в комплекте со шлангами и уплотнениями
  • Хромированные винтовые колпачки
  • Рычажный механизм
  • Регулируемый роликовый гаечный ключ
  • Плоскогубцы «Попугай»
  • Вилочный ключ

Установка однорычажного смесителя

  1. Чтобы снять старые краны, снимите верхнюю пластину или ручку, заблокированную винтом. После снятия хромированного внешнего корпуса появляется винт, регулирующий поток.
  2. Откручиваем винты с помощью ключа «попугай» , затем отсоединяем шланги горячей и холодной воды и ослабляем гайку крепежного кольца, расположенного под умывальником, теперь можно снять кран.
  3. Вставляем однорычажный кран в центральное отверстие. Вставляем прокладку и крепежное кольцо вдоль двух шлангов, выходящих из крана, так, чтобы они поднимались к изливу.
  4. Производители используют различные системы крепления регулятора. В этом случае необходимо затянуть гайку , которая фиксирует кольцевую гайку и блокирует однорычажный рычаг, делая его единым целым с сантехникой.
  5. Шланги прикручиваются к настенным соединениям аддукционных трубопроводов горячей и холодной воды. В этом случае предварительно был установлен кран для отключения воды только для этого пользователя.
  6. Пара хромированных колпачков скрывает места старых кранов. Перед включением воды для проверки отсутствия протечек регулируем ход перемычки так, чтобы, потянув ее вверх, закрыть сливное отверстие.
Читайте по теме:  Но что они знают о DIY

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: