Как установить систему ранцевого смыва

Ранцевый смыв легко устанавливается и позволяет избежать кладки

В ванной комнате самым часто используемым устройством после кранов является смыв унитаза.
По этой причине может потребоваться ремонт последнего или даже его замена на ранцевый смыв, который приобретается в виде комплекта и устанавливается на стене, за унитазом. В инструкции на каждом ранцевом бачке указано минимальное и максимальное расстояние до туалета. Часто (но не всегда) имеется пластиковая опорная пластина с прорезанными отверстиями и индикатором оси, которая должна быть совмещена с осью унитаза; шаблон крепится к стене с помощью шурупов и дюбелей. Бачок просто навешивается на шаблон.
Если шаблона нет, бачок крепится к стене с помощью дюбелей из комплекта поставки.
Спускная труба диаметром около 40 мм, уже оснащенная изгибом, должна быть обрезана с обоих концов мелкозубой ножовкой: рассчитайте длину так, чтобы горизонтальная часть входила в резиновую прокладку на входе в унитаз не менее чем на 5 см, а верхний фланец был заподлицо со сливом.
От настенного клапана подачи воды (который мы установили примерно в 10 см от бачка) мы подводим воду к бачку с помощью гибкого шланга с резьбовым соединением на одном конце и кольцевой гайкой с прокладкой на противоположном конце; сначала закручиваем резьбовое соединение, а затем кольцевую гайку.
Перейдем к внутренним компонентам. Для этого необходимо установить сливной запорный клапан и соединить его с рычагом управления (или кнопкой), затем мы монтируем поплавок, регулирующий подачу воды. Мы проверяем длину рычага поплавка с помощью регулятора поплавка. Наконец, мы защелкиваемся на обложке.

Элементы, составляющие смыв рюкзака

Ранцевый смыв — это самый простой в установке и гораздо более простой в обслуживании тип. Бачок, который приобретается со всеми комплектующими, можно подвесить примерно на 30 см над унитазом или, если чаша подготовлена, прямо поставить на него. Бачок приобретается с уже собранными внутренними компонентами, необходимо только выполнить соединения.

Читайте по теме:  Вентилируемая деревянная кровля, почему ее выбирают

Принцип работы

Когда смыв заполнен водой, поплавок поднимается вверх и подача воды прерывается. Команда смыва поднимает резиновую пробку, которая в конце смыва снова закрывается и перекрывает выпускное отверстие. Тем временем поплавок спустился и вновь открыл подачу воды. Третья труба выполняет функцию «перелива» и сбрасывает излишки воды, которые могут попасть в смывной унитаз из-за неисправности входного крана. Поплавок может быть изготовлен из меди, пластика или полистирола.

Сборка

Затягиваем кольцевую гайку, соединяющую водосточную трубу с резьбовым сливом коробки; между фланцем трубы и сливом вставляется жесткая прокладка
.

Собираем внутренние компоненты смыва, следуя инструкции по сборке.

Вставляем и закрепляем поплавок, который, поднимаясь на входе воды, закрывает подающую трубу

Когда все компоненты собраны, мы открываем водяной клапан и проводим некоторые испытания. Наконец, мы закрываем рюкзак заподлицо, вставляя защелкивающуюся крышку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: