Как установить тонкий деревянный тротуар

Ипе и ироко — эссенции, выбранные для укладки деревянного тротуара (с прилегающей террасой) и для деревянных подконструкций, опирающихся на фундамент из дренажного гравия, самоблокирующихся блоков и плитки

Хотя наша страна — страна солнца, трудно представить себе дерево для реализации террас для приусадебного участка, а тем более — для реализации деревянного тротуара .

В скандинавских странах, наоборот, хотя у них больше проблем с погодными условиями, чем у нас, древесина на открытом воздухе используется чаще.

Поэтому мы с большим интересом следим за работой одного из наших читателей-экспертов, Франко Карати , который попробовал свои силы в реализации деревянной террасы и тротуара с деревянной крышей и подконструкцией , для своего дома с садом. Терраса расширяет возможности использования пространства дома в сторону зелени, доступ к которой осуществляется через французскую дверь, а деревянный тротуар гарантирует чистый и достаточно защищенный путь для прохода вокруг дома.

Франко Карати — не самоделкин последнего часа; в его распоряжении опыт и оборудование, он знает характеристики леса и, прежде чем сделать покупку, хорошо расспрашивает, где можно достать материалы по разумным ценам, оставаясь при этом на разумном расстоянии (топливо тоже дорогое). Он дотошен и не упускает ни одной детали: даже винты, которые будут использоваться, были выбраны с особой тщательностью.

Выбор древесины для крыши террасы пал на дерево ипе (Южная Америка), а для подконструкций использовались доски ироко. Доски из ипе имеют размеры 130x19x3400 мм; они были выбраны для террасы, а для деревянного тротуара, учитывая фиксированную длину 920 мм, была выбрана более короткая длина, более удобная с экономической точки зрения.

Доски из ироко сечением 30×40 мм получаются путем распила досок данного сущ. с помощью комбинированных и.

Как уложить деревянный тротуар

После подготовительного этапа фундамента устраиваются точки опоры деревянных конструкций. В случае деревянного тротуара, с преобладающим расширением в смысле длины и скудным в смысле ширины, чтобы избежать даже малейшего провисания, большие плитки 500×500 мм укладываются на гравий , на уровне в том смысле, который следует за стеной по периметру, в то время как в другом случае применяется 2% уклон в направлении газона.

Бетонные плиты служат опорой для конструкции настила из ироко ( 1 ); сначала накладываются плиты в поперечном направлении, затем — в продольном. Подконструкция не соприкасается с внешней стеной дома, а остается на определенном расстоянии. Это означает, что покрытие тротуара также остается на расстоянии ( 2 ); это позволяет избежать возможного застоя воды и влаги в местах контакта, что может повредить оба элемента.

Читайте по теме:  Массивные двери

Укладка досок облицовки производится поперек ( 3 ) и выполняется с помощью дрели с насадкой, оснащенной зенковкой для предварительного сверления , и отвертки с насадкой.

Важность винтов

Выбор винтов очень важен, поскольку их требуется почти 1400. Учитывая твердость древесины, они должны быть идеально подобраны к долоту, на которое они будут устанавливаться, и, естественно, они должны гарантировать долговечность в течение долгого времени, без малейших изменений.

После реальных испытаний на образцах древесины выбор пал на винты Spax, для которых была приобретена бита Spax . Это сочетание было эффективным, но по гораздо более доступной цене, чем другие не менее эффективные бренды. Негативные результаты от более дешевой продукции с Востока.

Деревянная терраса

  1. После очерчивания зоны вмешательства газон выкорчевывается, снимается небольшой слой почвы, укладывается противокорневой лист , и поверхность покрывается слоем щебня 4/8 мм, выравнивая его прямым краем и придавая ему уклон 2%, чтобы отвести дождевую воду от дома.
  2. В качестве опор для последующей деревянной конструкции через равные промежутки укладываются самозаклинивающиеся блоки, спасенные из остатков розничной торговли. Для простоты важно, чтобы они имели как минимум одинаковую толщину. В процессе работы необходимо учитывать полученную высоту, чтобы сохранить правильные уровни относительно ступеней, ведущих к дому.
  3. Что касается деревянного тротуара , полосы ироко сначала укладываются поперек, постоянно проверяя соответствие высот.
  4. Затем укладывают продольные рейки, прикручивая их к рейкам, расположенным ниже, после чего укладывают рейки из ироко . Все отверстия для винтов должны быть предварительно просверлены и раззенкованы во избежание трещин и разрывов; клёпки располагаются с помощью деревянных дюбелей, которые удаляются сразу после завинчивания.
  5. Неприглядное пространство, которое остается видимым по периметру, закрыто рядом шестов айпе, привинченных к краю.
  6. На финишное покрытие наносится два слоя пропитывающего средства на основе растворителя.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: