Кухня, спрятанная в шкафу | Подробная конструкция diy

Этот кухонный шкаф «сделай сам» — «экстремальное» решение для экономии пространства, использующее опыт и оборудование для особо ограниченных пространств, таких как дома на колесах

Эта кухня , спрятанная в шкафу , позволит вам иметь прекрасно оборудованное помещение, доступное, когда это необходимо, и скрытое, когда оно не используется. Он может быть полезен в однокомнатной квартире или в условиях, когда несколько функций выполняются в разное время суток.

Для того чтобы реализовать кухню , спрятанную в шкафу , мы должны устранить возможные внутренние перегородки и их опоры, чтобы иметь возможность разместить полку на подходящей высоте и легко очищаемую, учитывая, что под ней может найти место холодильник и, в конечном итоге, цилиндр для питания плиты.

Эта и встраиваемая раковина должны быть укомплектованы всем необходимым для установки, а также должны быть доступны соединения для подвода и отвода воды.

В эффективном кухонном шкафу «сделай сам» необходимо разделить пространство над столешницей, куда вставляются мойка и плита, чтобы установить полку для посуды и полку, прикрепив их к нижней и верхней части шкафа металлическими скобами.

Холодильник должен быть установлен под конфорками после выполнения сантехнических соединений раковины и смесителя. Помимо установки прокладок, предусмотренных для двух встроенных компонентов, необходимо обработать силиконом места контакта между полкой и шкафом, чтобы предотвратить возможное проникновение воды.

От ближайшей распределительной коробки прокладываем электрические кабели хорошего сечения (об этом читайте в нашем руководстве о правильном определении размеров электрических кабелей), так как нам нужно запитать холодильник и иметь в наличии еще как минимум одну розетку, а также подключить аэратор, который должен выходить наружу, и внутренний прожектор. Установите удлинитель в безопасном месте, вдали от возможных брызг воды.

О чем следует помнить перед строительством кухни, спрятанной в шкафу

  • Холодильнику необходимо отводить тепло, выделяемое при охлаждении, поэтому мы делаем отверстие в задней панели шкафа.
  • Для соединения раковины со сливом мы используем компактную систему, которая позволяет прислонить трубы к нижней части шкафа.

Что необходимо для изготовления складной кухни

  • Электролобзик, шлифовальная машина, дрель, шуруповерт
  • Гаечный ключ, спиртовой уровень, кисти, шпатель
  • Умывальник в комплекте, 2-конфорочная варочная панель, холодильник, смеситель, сливной бачок
  • 20×20 мм обрешетка, столешница из биламината, точечный светильник, аэратор, розетка с удлинителем, электрооборудование
  • Плитка, клей, силикон

Как спроектировать кухонный шкаф

Верхушка и внутренняя работа

  1. Обводим круговой контур кухонной мойки, спрятанной в шкафу, на одной стороне внутренней столешницы из ДСП, затем открываем отверстие у внутреннего края, чтобы вставить полотно лобзика.
  2. Мы также делаем прямоугольный вырез для варочной панели; оба выреза примерно на 10 мм шире, чем требуется на самом деле. Также необходимо отверстие для смесителя.
  3. Столешница должна опираться на три куска рейки 20×20 мм, окрашенных в цвет шкафа и привинченных к дну и боковым стенкам, следя за тем, чтобы они были идеально ровными. Высота от пола составляет 85-90 см.
  4. Перед установкой столешницы нужно сделать сбоку от места для раковины отверстие для смесителя и покрыть передний край термоплавкой лентой , которую нужно нанести утюгом.
  5. От пола вверх, на высоту около 500 мм, покрываем белой плиткой, нанесенной в данном случае с помощью эластичного клея для паркета (дерево-керамика), которую разравниваем зубчатым шпателем, продолжая по одному ряду за раз.
  6. Добавляем разделитель и полку, закрепленную винтами к нижней и верхней части шкафа. В упаковке с пластиковым покрытием подставки для посуды мы также находим дренажный поддон и пластиковые крючки для крепления с шурупами для их фиксации.
Читайте по теме:  Навыки "сделай сам" и роботы

Электрические соединения кухонных шкафов своими руками

Точечный светильник утапливается в крышу шкафа, над которым производится подключение к трансформатору. Микровыключатель можно использовать для автоматического управления освещением при открывании шкафа. На схеме также показано подключение вентилятора.

Установка и отделка раковины

  1. Круглая раковина в комплекте с отходами и переливом. В отверстие перелива вставляем шаблон, который крепится к трубе сзади, соединенной со сливом , который дополняем решеткой.
  2. Специальная лента, наносимая по периметру отверстия, имеет целью приклеивание, блокировку и герметизацию раковины и в то же время гидроизоляцию и предотвращение проникновения воды.
  3. Сливные трубы уже подготовлены с соединениями «наружная-семейная», которые не требуют уплотнения или прокладок. Мы отрезали лишние части, чтобы подогнать их под размеры подтоварника.
  4. Шкаф должен быть подготовлен для размещения кухни, со всеми необходимыми изменениями и гигиеническими требованиями. Мы снимаем двери и тщательно шлифуем поверхности, чтобы удалить старую краску и способствовать прилипанию новой.
  5. Наносим один слой белой подложки или серого цементирующего типа. Для окончательного покрытия мы выбираем светлый цвет и используем нетоксичные краски, на водной основе, а не на основе растворителей, еще лучше, если они моющиеся и термостойкие.

Газовая плита

Варочная поверхность — двухконфорочная, кемперного типа , с ручками управления с одной стороны и решеткой-подставкой для сковороды. Он встроен в ДСП и закреплен термостойкой пастой. Он соединен с газовой трубой, которая идет к крану для безопасной блокировки. Используемый материал всегда должен соответствовать требованиям к газу и быть сертифицированным, ни в коем случае нельзя использовать импровизированные соединения или неподходящие трубы. Если у вас нет системы природного газа, газовая труба подключается к небольшому баллону в отсеке под раковиной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: