Кухонный настенный держатель для рулонов

Почти незаменимый аксессуар на кухне, если вы не хотите жертвовать пространством внутри шкафов: настолько вместительный, что его трудно найти, но для его сборки требуется день работы, без учета времени высыхания клея и отделки

Каждый день на кухне используются различные виды пленок для защиты продуктов, бумага для духовки, впитывающие листы: все материалы в рулонах, которые хранятся в шкафах или ящиках, занимая место, полезное для других вещей. Просматривая Интернет, вы можете найти всевозможные держатели рулонов , но максимум до 3 мест: те, у которых 4 места, встречаются редко, и с эстетической точки зрения вам придется взять то, что у вас есть, или подумать о создании DIY держателя рулона .

Учитывая, что концептуально объект довольно прост, наш читатель Леонардо Ламберти выбрал вторую гипотезу и придумал DIY держатель для туалетных рулонов , способный разместить 4 рулона и предложить сверху полку для хранения баночек со специями и тому подобного. Рулон наибольшего диаметра и, с учетом всего прочего, наиболее часто используемый, это рулон промокательной бумаги , для которого он был предусмотрен в нижней части и обусловил форму сторон, похожую на «b».

Порывшись в остатках материалов от других работ, обнаружился кусок 12-миллиметровой фанеры из чилийской сосны, из которого можно было сделать две основные части. Другие части также восстанавливаются из остатков, но Леонардо подсчитал, что если придется покупать весь материал, то затраты составят 22 евро.

Как сделать DIY настенный держатель для рулона туалетной бумаги

  1. Кусок многослойного , найденный в лаборатории, имеет неправильную форму; однако в поисках наилучшего сочетания можно получить обе стороны, предварительно нарисованные на листе бумаги и вырезанные.
  2. Для выпиливания деталей используется лобзик: высота составляет 500 мм, а ширина увеличивается со 100 мм до 145 мм в нижней части.
  3. Чтобы сгладить и выровнять края, две детали накладываются друг на друга и скрепляются несколькими гвоздями, затем используется шлифовальная машина с 80-зернистым диском.
  4. После удаления клещей края закругляются (кроме задней прямой части) с помощью фрезы, оснащенной подшипником.
  5. Мелкие дефекты, включая отверстия от гвоздей, заполняются и сглаживаются.
  6. Дно (410×480 мм) получается из листа фанеры толщиной 4 мм; верхняя часть имеет форму арки и вырезается электрофрезой; вдоль нижнего края сзади в качестве усиления крепится полоса карниза 385х10х5 мм.
  7. Боковины соединяются с полкой (385x100x12 мм) с помощью клея и гвоздей, затем зажимаются в тисках. Полка находится на расстоянии 50 мм от верхнего края боковин.
  8. Затем дно приклеивается и прибивается к боковинам и полке, излишки фанеры обрезаются, а все недостатки заполняются.
Читайте по теме:  Все характеристики плиссированных экранов от насекомых

Подготовьте опоры для валков

  1. Отрежьте еще 6 полос того же размера, что и армирующая полоса, чтобы подготовить стержни держателя рулона.
  2. Из упаковок рулонов возьмите зубчатые кусачки и на расстоянии 5-6 мм от зубцов наклейте одну полоску спереди и одну сзади сильным клеем, следя за тем, чтобы кусачки находились по центру между полосками. Зафиксируйте все на месте с помощью небольших зажимов (или прищепок для одежды ).
  3. Еще одна полоса карниза крепится спереди в верхней части конструкции, на расстоянии около 15 мм от полки: ее функция — предотвратить падение банок.
  4. Из куска обрезков дерева толщиной 30 мм, используя пилу для отверстий Ø 60 мм, установленную на сверлильном станке, получают два диска.
  5. Два диска, по одному с каждой стороны, закрепляются внутри конструкции с помощью клея и пары винтов Ø 3,5×40 мм каждый, в центре получившегося круга внизу. Это сделает стержень для рулона бумажных полотенец короче и, следовательно, более устойчивым к весу рулона.
  6. Вся собранная конструкция шлифуется наждачной бумагой с зернистостью 180 , затем на центральную часть основы наносится верхний слой цвета слоновой кости, окаймленный малярным скотчем. Когда малярная лента высохнет, снимите ее и отметьте участок еще одной полоской ленты, на этот раз так, чтобы не испачкать только что окрашенный участок. На остальную часть конструкции наносят два слоя цветной грунтовки на водной основе, шлифуя наждачной бумагой с зернистостью 240 после первого слоя.
  7. Также следует обработать пропитывающим средством стержни держателя рулона туалетной бумаги «сделай сам» с зубчатыми полосками, разместив их на стояках.
  8. После завершения работ опоры Ø 22 мм для стержней можно закрепить с помощью шурупов Ø 3×12 мм по дереву, следя за точным соответствием между парами опор, чтобы стержни были идеально горизонтальными.
  9. Стержни держателя рулона туалетной бумаги «сделай сам» 02 получены из ручек для метлы Ø 20 мм, которые, если они приобретены уже окрашенными, не требуют дополнительной отделки. В центральном прямоугольнике рисовая бумага с рисунками закрепляется разведенным виниловым клеем; для защиты можно нанести слой клея и на поверхность, а можно использовать витринирующий лак для декупажа или прозрачный спрей . Предмет может быть украшен другими предметами, соответствующими обстановке, нанесенными на боковые стороны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: