Ламеллярная консоль

Трудно, но возможно DIY

Три самодельные ножки с железным стержнем и пластиной поддерживают полукруглый топ, консольный столик DIY из ламельного дерева имеет существенную линию, но стильно обставляет как классические, так и деревенские комнаты, будучи полезным везде.

В прихожей, дополненной несколькими предметами обстановки, он оказывает радушный прием и предлагает практичную поверхность для хранения ключей, сумочек, перчаток. В спальне или гостиной он служит в качестве письменного стола.
В столовой, состоящей из двух одинаковых частей, он может обеспечить места для шести обедающих.
Самостоятельное изготовление ламинированного консольного стола включает в себя подготовку ламинированной поверхности, обработку железных ножек (которую можно доверить кузнецу), отделку обеих частей, сборку.
Изогнутый профиль прорисовывается, выпиливается лобзиком, кромка шлифуется и закругляется, вырезаются две поперечины с одним концом под квадрат и закрепляются под нижней поверхностью, чтобы дополнительно укрепить и без того прочную ламинированную древесину.
Ножки подготавливаются путем приваривания трех кусков стержня к ножке и анкерной пластине для каждого, располагая их немного радиально вверх.
После отделки поверхностей (для деревянных поверхностей используются прозрачные продукты, для железных — непрозрачные), отметьте положение пластин в соответствии с изогнутым профилем и свинтите детали вместе.

DIY СТРОИТЕЛЬСТВО ЖЕЛЕЗНОЙ НОГИ

  1. Контур пластины, которая будет крепиться к дереву, нужно начертить на квадратном листе с закругленными углами, вырезать и уложить на лист. Максимальная ширина — 130 мм, высота — 80 мм. Держа лист между двумя деревянными опорами, закрепленными на столе, его разрезают по контуру лобзиком; заусенцы и кромки удаляют с помощью шлифовальной машинки и напильника.
  2. Используйте бормашину, чтобы отметить места, где нужно просверлить отверстия для крепления к дереву. Лист металла следует удерживать на месте во время сверления, а отверстия должны быть зенкованными, чтобы соответствовать головкам винтов.
  3. Пластина укладывается на деревянную доску, боковые бруски во время сварки удерживаются на месте гвоздями по бокам, а пятка служит распоркой для переднего бруска.
  4. Используя ту же систему, соединяя и выравнивая стержни, приваривается шайба, выполняющая роль ножки. Резиновый диск оптимизирует поддержку.
Читайте по теме:  Сантехника для ванной комнаты | Набросок и план

СОБЕРИТЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ НОЖКИ

  1. Соединение металла и дерева достигается с помощью шурупов, которые проходят через первый, оставаясь зафиксированными зазорами между головками, и ввинчиваются во второй. Для их установки необходимо просверлить ряд отверстий, используя сверла, подходящие для двух материалов и диаметра шурупов. Кроме того, отверстия в пластинах должны быть раззенкованы железным сверлом, чтобы не оставалось выступов. Если вы крепко держите и направляете дрель, вы можете выполнять операцию свободно, предпочтительно на скамейке, поместив между поверхностями поверхность или нескользящий элемент.
  2. Для того чтобы каждая ножка представляла один из трех стержней, из которых она состоит, по направлению к внешней стороне пластинчатой консоли, и именно тот, который немного более изолирован из трех, который находится в вершине равнобедренного треугольника, пластины должны быть зафиксированы путем расположения их более длинной стороны параллельно касательной, которая касается края в этой точке. На практике, чтобы найти правильное положение, нужно либо делать это на глаз (для этого достаточно иметь немного геометрической чувствительности), либо использовать ложный квадрат для нахождения угла, соответствующего хорде, которая отсекает данную часть кривой.
  3. Наконец, отмечаются точки для отверстий под винты, и после обработки поверхностей детали соединяются вместе. Это несколько сложная задача, но при наличии терпения она становится возможной.

TOOLS
Перфораторы, лобзик, сварочный аппарат, отвертка, бормашина, шлифовальная машинка, щетка, напильник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: