Сделайте лодку для суши размером с семью, чтобы подать к столу это особое японское блюдо, столь популярное сегодня
Лодка для суши — отличный способ представить это превосходное блюдо, которое в японской кухне готовится из риса, сваренного с рисовым уксусом, сахаром и солью в сочетании с различными видами рыбы, водорослями, овощами и яйцами. Эти виды рыбы могут быть сырыми или приготовленными, обычно они сопровождаются рисом, свернуты в полоску морских водорослей или помещены в маленький кармашек из тофу. Суши, слово, которое в японском языке обозначает очень широкий спектр продуктов, приготовленных с рисом, очень часто понимается как сырая рыба и становится все более популярным здесь, в Японии.
Чтобы подать его к столу оригинальным и веселым способом мы соорудили оригинальную деревянную суши-барчу «Сделай сам» , из которой обедающие могут черпать выбранный ими морс. Размеры составляют 600 мм в длину, 250 мм в максимальную ширину и 100 мм в высоту, на носу стоит мачта, поддерживающая парус, вдохновленный и посвященный суши, которые расположены на подстилке.
Это оригинальная конструкция, сделанная из фанеры и других мелких деревянных элементов, сформированная лобзиком и соединенная с помощью шурупов, гвоздей и винилового клея. Особое внимание следует уделить отделке подстилки , которая должна быть выполнена с использованием нетоксичных продуктов, поскольку она должна содержать продукты питания, но также легко чиститься.
Строительство лодок
Требуемое время: 4 часа
Все детали каркаса: днище корпуса, основание руля, опорный настил, различные опорные ребра, мачта с парусом, боковые обвязки и другие мелкие детали, которые делают конструкцию точной.
Резка подстилочных досок по длине
Для лодки суши имеются две фигурные навесные доски из 5 мм фанеры, одна темная и одна светлая, которые используются по мере необходимости. После того, как доски приклеены к двум поперечинам и закругленный периметр прорисован лобзиком, их обрезают по размеру.
Черновик собранного корма
На корме лодки видны едва набросанные детали руля.
Сборка корпуса
Сборка корпуса производится с помощью шурупов, гвоздей, клея и зажимов, после смачивания погружением двух боковых полос фанеры, чтобы дать им возможность согнуться и предотвратить поломку. Корпус крепится к днищу, а также к носовым и кормовым элементам с помощью ряда рустикальных шпилек.
DIY отделка лодки для суши
Строительство требует тонкой ручной шлифовки всего корпуса и нанесения первого слоя краски с нетоксичным прозрачным пропитывающим средством на водной основе.
Дизайн Антонио Скальвенци