Медная кухонная вытяжка | Diy как ее сделать

Самодельная медная вытяжка для деревенского или сельского интерьера возрождает традиции прошлого и придает теплый тон интимности

Среди наиболее классических вариантов использования медной вытяжки мы находим реализацию вытяжек , которые, быстро нагреваясь от тепла кухонных плит, уменьшают конденсацию жировых паров, облегчая их подъем в вытяжные трубы, при этом медная вытяжка остается более легкой в очистке.

Медная вытяжка , которую мы предлагаем реализовать, имеет ширину 1000 мм, глубину 500 и высоту 350 (за исключением трубы); однако она должна немного выступать по бокам варочной панели. Медный лист продается целыми листами размером 1×2 метра, если только мы не найдем обрезки, которые можно использовать для нашей цели; нам нужен листовой металл толщиной 0,8 мм, из которого мы должны получить переднюю, две боковые, заднюю и четыре соединительные планки в соответствии с размерами, указанными на чертеже на следующих страницах.

Как спроектировать медную вытяжку своими руками

На перспективном чертеже показано, как вывести амплитуды углов α и β по измерениям кожуха, что необходимо для правильного расположения предварительных трассировок реза.

Чтобы вычислить высоту передней и задней панелей, а также высоту двух боковых панелей (без учета сложенных прямоугольных частей), используйте теорему Пифагора , примененную к треугольникам ABC, DEF и EFG. Получив длины сторон и гипотенузы, простым тригонометрическим вычислением , мы получим амплитуду в градусах углов и

Обработка меди

В порядке облегчения резки и точности результата нам нужны ножницы нож для длинных и прямых срезов, щипцы нож для изогнутых срезов, лобзик (должен использоваться с куском дерева под листом) и ножницы , которые шлифуют края, выпрямляемые молотком и шлифуемые напильником и локтевой смазкой (по этому вопросу мы рекомендуем прочитать наше руководство по обработке меди)

В основании передней и боковых сторон сделайте, тремя последовательными складками , желобок, выступающий наружу, чтобы придать жесткость свободному краю деталей. В конце наклонных сторон сложите прямоугольную часть из трех частей. Используя зажимы и клейкую ленту , соберите пустой медный колпак и измерьте ложным квадратом углы между передней и боковыми сторонами и между ними и остальной частью, затем согните четыре соединительные планки вдоль, предварительно сделав отверстия для сборки.

Читайте по теме:  Современные полы: последние тенденции

Размещенные и временно зафиксированные на месте, планки используются в качестве шаблона для сверления отверстий в листовом металле четырех больших деталей, которые, не размыкая, соединяются с помощью медных заклепок Ø 3×6 мм. Наденьте трубку на язычки, заблокируйте их куском дерева, просверлите трубку и язычки вместе и соедините их заклепками с фрезерованной головкой.

Резка и гибка листового металла

Точная предварительная разметка линий резки и линий гибки является единственной гарантией стабильного и элегантного производства. Это достигается с помощью шила, которое оставляет тонкую, но хорошо видимую линию, когда оно блестит на фоне патины металла; для этой цели может быть достаточно гвоздя, вбитого в металлическую линию.

Если для резки используется удобный и точный клевец 93, то при нанесении контрольных линий необходимо учитывать ширину стружки, снимаемой инструментом. По этой причине лучше не обводить все детали, а делать разрез при каждом отдельном обведении, каждый раз снимая мерку.

Для выполнения фигурного изгиба, который смягчает нижний профиль и формирует каркас жесткости, необходимо использовать железный стержень , которому можно придать форму листа, постукивая по нему резиновым молотком.

При отсутствии листогиба, для получения чистого и постоянного изгиба по всей длине, металл зажимают между двумя остроконечными досками, расположенными в миллиметре от размеченной линии, а свободный край поднимают рукой.

С помощью другой доски, распределяющей усилие по всей длине лоскута, фальцовка завершается и доводится до совершенства тонкими ударами киянки.

Детали соединяются медными заклепками , вставленными с видимой стороны и заклепанными изнутри, опираясь на опору; чтобы не повредить головку, опора должна быть покрыта толстой резиной для поглощения удара.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: