Практичный и удобный дома, модульный стол может также использоваться в саду; его семь элементов в общей сложности могут быть составлены в несколько форм.
Семь маленьких столиков, которые объединяются в большой модульный стол длиной 3750 мм и шириной 1500 мм, состоящий из четырех маленьких столиков A, имеющих форму четверти круга с радиусом 750 мм и оснащенных тремя ножками каждый, двух прямоугольных столешниц C, поддерживаемых прямоугольным столом B, размером 750×1500 мм.
Периметр каждой столешницы усилен с нижней стороны двумя наложенными слоями реек шириной 43 мм: при использовании 15-миллиметровой фанеры для столешницы и усиления общая толщина кромки получается 45 мм. Столешницы C опираются на ряд поворотных кронштейнов L, установленных под усиливающими рейками элементов, снабженных ножками, с помощью болта, который действует как шарнир, позволяя им поворачиваться наружу от периметра и убираться, когда они не нужны.
Вырезание различных прямоугольных плоскостей не представляет проблемы, но четверть окружности необходимо предварительно разметить, импровизируя компас с помощью карандаша и нитки; затем это делается лобзиком и, наконец, с помощью фрезы или наждачной бумаги, после применения армирующих полос. Если усиливающие полосы изготовлены из нескольких кусков арки, необходимо следить за тем, чтобы стыки между одной полосой и другой в двух перекрывающихся рамах не совпадали. Перед наклеиванием армирующих реек с помощью клея и гвоздей необходимо сделать вырезы на плоскостях A и B в соответствии с углами, чтобы ножки не выходили из пространства плоскостей: это необходимо для того, чтобы можно было свободно разместить различные плоскости рядом друг с другом.
Каждый вырез, полученный с помощью лобзика или, что еще лучше, ручной гребенчатой пилы, имеет размеры 23×45 мм, т.е. точные размеры секции ноги.
Ножки модульного стола
Они крепятся к столешницам, вставляя их в соответствующие пазы и фиксируя болтом и 4 гипсокартонными штифтами.
Пять необходимых отверстий, все диаметром 6 мм, расположены подобно цифре пять точек на игральной кости: четыре внешних — для штифтов, которые предотвращают вращение ножек; внутреннее — сквозное отверстие для болта, который выступает во втулке, вставленной в усиливающие планки. Таким образом, при необходимости ножки можно снять, просто открутив болт. Головка болта входит в сквозное отверстие, выфрезерованное на внешней поверхности ножки, и завинчивается шестигранным ключом с наружной резьбой, известным как шестигранный ключ.
Столешницы без ножек имеют буковые штифты, вставленные в соответствии с L-образными скобами, приклеенные, выступающие вниз на половину своей длины так, чтобы они могли войти в свободное отверстие скобы, прочно фиксируя столешницу.
Что необходимо для создания модульной таблицы
Фанера толщиной 15 мм:
- 1 деталь 1520×1520 мм, из которой можно получить 4 плоскости A,
- 3 штуки 750×1500 мм для полки B и 2 для полки C,
- 12 реек G и J 43×1500 мм,
- 28 реек D, F и H 43×750 мм,
- 1 деталь 750×1000 мм, из которой вырезаются 4 изогнутые рейки E,
- 16 скоб L 40×80 мм,
Сосновые или еловые доски сечением 21×43 мм:
- 16 ножек K 730 мм;
- виниловый клей;
- 2×25 мм гвозди;
- 32 болта 6×40 мм с шестигранной головкой;
- 32 гнезда Ø 6×25 мм;
- 80 дюбелей 6×40 мм;
- жидкость для снятия лака;
- уплощение;
- эмаль
Болты и кронштейны
Болты с шестигранной головкой необходимы для простой, но прочной сборки. Использование стальной фурнитуры гарантирует долговечность и неизменность.
Расположение L-образных кронштейнов позволяет поддерживать C-образные столешницы без ножек при любом расположении элементов.
Если вы хотите варьировать до максимума, достаточно применить еще 4 скобки на головных сторонах таблицы B.
Ножки стола
- двойной ряд реек, образующих кромку, прибивается и приклеивается по всему периметру вершин.
- Предварительно фиксируем ножку зажимами, прежде чем открыть 4 боковых отверстия для штифтов, препятствующих вращению.