Надгробная речь «предпринимателям дела»

Взято из «Far da sé n.510 — ноябрь 2020″

Автор: Никла де Каролис

Генрих Эстфеллер, представитель одноименной южнотирольской компании, основанной его отцом, производитель известных выдвижных лестниц, люков на крышу и многого другого, приехал в нашу мастерскую с фургоном и двумя складными лестницами разных цветов, абсолютной новинкой, чтобы позволить нам сделать фотосессию на монтаже. На страницах в середине журнала вы увидите статью с фотографиями, документирующими все происходящее: он — дружелюбный человек в красной футболке, который, гордясь своим продуктом, с легкостью открывает лестницу одной рукой. Со всей естественностью Эстфеллер помог разгрузить и вместе с нашими техниками просверлил отверстия в стене и выполнил все необходимые действия для сборки.
Эта лестница, которая полностью примыкает к стене, когда не используется, была спроектирована им вместе с братом. Это не один из тех проектов, которые существуют только на бумаге и которые, будучи построенными, выявляют все недостатки тех, кто не знает материалов, механизмов и критических особенностей; он прекрасно работает, хорошо отделан и является отличным решением для тех, у кого есть проблемы с пространством и кто хочет создать мезонин или подняться на этаж выше, даже на открытом воздухе. По сравнению с компактными лестницами, представленными на рынке до сих пор, здесь подъем облегчают ширина, перила и проступь.
Я хотел поделиться с вами необычным и заслуживающим внимания поведением этого человека, который по уму и ловкости так похож на тех, кто делает это сам, и к которому я испытывал большое восхищение. Восхищение и интерес, которые я испытываю, когда могу поговорить и сравнить опыт с людьми, которые умеют делать что-то практическое, занимаясь тысячами неотъемлемых потребностей нашей повседневной жизни, для удовлетворения которых требуются ручные навыки. Сегодня кажется, что все можно сделать, сидя за компьютером в офисе или занимаясь умным трудом, и что этот вид деятельности является самым важным: на самом деле мы забываем, что для того, чтобы прокормить себя, покрыть себя и иметь крышу над головой, для того, чтобы иметь возможность передвигаться на автомобилях, поездах, самолетах и так далее, не говоря уже о многом другом, нам нужно уметь делать руками, что вместе с интеллектом является настоящим двигателем человеческой эволюции.
В мире, где большинство политиков не имеют ни малейших теоретических или практических знаний о предмете, по которому они принимают решения и указы, создавая неопределенность и увеличивая бюрократические трудности для граждан, в мире, где трудовые устремления многих молодых людей, вдохновленных плохими моделями, направлены на то, что не требует ни обязательств, ни подготовки, не говоря уже о ручных навыках, я думаю, что особая похвала должна быть отдана таким предпринимателям, как Эстфеллер, которыми, к счастью, наша страна все еще богата. Способные мужчины, полные идей, способные управлять и организовывать компанию и ее сотрудников, конкурировать в очень сложном мире, но которые случайно берут в руки дрель и знают, как ею пользоваться.

Читайте по теме:  Как организовать гараж или подсобное помещение дома

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: