«Trompe l’oeil» — определение французского происхождения, обозначающее особый тип живописи, для экстерьеров или интерьеров, который должен буквально «обманывать глаз»
Техника trompe l’oeil используется на фасадах, где искусно рисуются фальшивые окна, рельефная кладка, капители, карнизы или даже несуществующие входы, открытые окна, а также балконы, люди, статуи и т.д.
Эта техника непроста, и для создания картин с таким эффектом приходится прибегать к помощи экспертов в этой области. Но есть практичная и доступная альтернатива: использование наклеек для стен. Это специальные плакаты, изображения которых можно перенести на стену с помощью простой техники.
Результат так же хорош, как и при рисовании непосредственно на стене. Возможность выбора из широкого спектра предметов предоставляет большую творческую свободу.
Требуется
- Фреска напечатана на клейкой переводной бумаге, защищенной листом силиконовой бумаги;
- Шпатель, губка, щетка
Поверхность стены
Поверхность стены , на которую мы собираемся нанести переносимое изображение, должна быть компактной, без отверстий или трещин и без влаги.
Может оказаться удобным в дни, предшествующие нанесению, провести хорошую шлифовку, а затем покрасить воздухопроницаемой краской на водной основе.
Для больших предметов рекомендуется разделить поверхность на 2 или более частей перед смачиванием и удалением бумаги.
Можно настроить каждый объект, добавив детали кистью и цвета или тени, которые придают трехмерность объекту.
Настенная аппликация «тромплей»
С помощью переносимого тромпеля для гигантских стен мы получаем эффекты невероятной реалистичности. Используйте их для оригинальной росписи и создайте с помощью простой техники DIY веселый и оригинальный узор на стене вашего дома.
Даже не имея никаких графических навыков, мы можем создавать красивые «trompe oeil» на стене, которые производятся в листах , «переносимых» на стену.
Предметы различные (продаются в центрах бриколажа), а также их можно сделать по нашим фотографиям или изображениям. Вам нужно просто приложить макси-трансфер к стене, а затем намочить его, чтобы можно было снять лицевую защитную пленку.