Чтобы запасной рулон был всегда под рукой, мы сделали практичный DIY держатель для туалетной бумаги
Зачем нужен держатель туалетной бумаги DIY ? Если задуматься, то рулон туалетной бумаги, который мгновенно заканчивается, — это небольшая, но раздражающая проблема в ванной комнате, особенно если мы замечаем ее в неподходящий момент.
Лучшим решением может стать наличие запасного, возможно, в самом держателе туалетного рулона. Речь идет о том, чтобы внести несколько изменений, думать немного иначе, чем о маленьких и неудобных предметах, представленных на рынке.
Что необходимо для изготовления настенного держателя туалетной бумаги
- лобзик,
- Дрель,
- плоскогубцы,
- фен,
- отвертка,
- клепальный станок
- Оргстекло толщиной 3 мм (1 кусок 130×230 мм; 2 куска 105×230 мм; 1 кусок 130×125 мм; 1 кусок 130×50 мм; 1 кусок 130×110 мм);
- алюминиевый профиль 10x10x1 мм;
- Металлический держатель рулона;
- Книжные петли;
- винты;
- заклепки;
- латунная ручка;
- двусторонняя клейкая лента.
Как разработать держатели для туалетных рулонов
Профили из алюминия и оргстекла
На практике держатель туалетной бумаги состоит из двух частей: вверху находится отделение с верхней крышкой, в котором хранится запасной рулон; внизу — открытая часть с цилиндром, который удерживает используемый рулон. «Узкое место», имеющееся в держателе туалетного рулона, поддерживает рулон сверху, не давая ему упасть на другой и препятствуя его движению.
Соединение между алюминиевыми профилями и оргстеклом осуществляется с помощью винтов с гайками или заклепок (читайте наше руководство, чтобы узнать, как клепать), после соответствующего сверления обеих деталей: помимо того, что это приятно видеть, это облегчает работу DIY держателя рулона туалетной бумаги и не требует сложного склеивания.
Работа выполняется быстро, а расход материала ограничен: мы вырезаем элементы из оргстекла или куски профиля и придаем им форму или изгибаем, где это необходимо. С помощью сверла диаметром 3 мм просверлите отверстия в деталях.
Теперь мы готовы к сборке металлических заклепок и петель для крышки. В комплекте с латунной ручкой и приобретенным металлическим держателем рулона: наш держатель рулона готов к подвешиванию.
Резка и складывание
Оргстекло легко режется лобзиком. Чтобы узнать больше об этой теме, обратитесь к нашему отличному руководству по резке оргстекла
Нужных нам элементов шесть; три из них — простые прямоугольники; две боковые стороны, вместо этого, получаются из кусков размером105×230 мм, делая разрез, начиная с 65 мм сверху, до ширины 50 мм снизу. Для большей точности они должны быть разрезаны вместе. I
передняя сторона, чтобы повторять профиль боковых сторон, сгибается горизонтально на расстоянии 65 мм от вершины и нагревается феном, чтобы сделать ее более податливой. Из алюминиевого профиля вырезаются две детали длиной 280 мм; на расстоянии 50 мм от конца на одном крыле делаются два надреза под углом 90° друг к другу, чтобы получился треугольник, затем деталь сгибается под прямым углом.
Полученные таким образом бруски используются для соединения боковых сторон, дна и задней стенки; еще два куска длиной 125 мм, согнутые таким же образом, чтобы повторять форму передней стороны, соединяют последнюю с боковыми сторонами. Крышка соединяется при помощи завинчивания на двух складных петлях.
Он перфорирован на лицевой стороне, в центре, чтобы вставить латунную ручку в качестве ручки. Вместо этого боковые стороны просверлены для установки держателя рулона для ванной . Если мы не хотим сверлить плитку, чтобы повесить DIY держатель для туалетной бумаги , мы можем использовать двустороннюю клейкую ленту, при условии, что она имеет сильное сцепление, как, например, для крепления зеркал.