Для нас в EDIBRICO, которые считают DIY настоящим образом жизни, это пытка — слышать, как это слово используется для определения только чего-то негативного
- «Марони: «Нет патрулям «сделай сам». Я не хочу больше терпеть, что каждый, кто просыпается утром, вечером совершает личный патруль»
- «Терроризм, тревога служб в Италии, риск джихадистов «сделай сам». Италия находится под угрозой «самодельных» джихадистов… «террористов-одиночек», субъектов, продвигающих себя в священной войне (джихаде)…».
- «Католицизм «сделай сам», который превратил современных священников в социальных работников, а развращенную благотворительность — в пустую филантропию»
- «Всегда избегайте «Сделай сам». Не поддавайтесь искушению инвестировать в фондовый рынок, делая это самостоятельно, в случае, если пользуетесь услугами профессиональных посредников»
- «Изнасилование, Фини: правосудия не бывает. Председатель Палаты депутатов осуждает расистские рейды и химическую кастрацию «
Это лишь несколько заголовков и сводок различных газет, которые отражают, насколько фраза «сделай сам» сегодня модна так же, как и ужасное «абсолютно да… абсолютно нет».
Похоже, что образованные и хорошо подготовленные люди, такие как политики, журналисты и лидеры общественного мнения, не в состоянии приложить усилия, чтобы найти в нашем обширном словаре подходящие термины для определения того, что делается любителями, без компетенции и организации, и без необходимых полномочий. Все началось с фразы в рекламе туристического агентства «…ahiaihiahi, do-it-yourself tourist? no Alpitour?», где был показан неудачник, который, не выбрав организованную поездку, оказался на обочине дороги. И до этого момента это было приемлемо, но сейчас использование этой фразы действительно неуместно.
Для нас в EDIBRICO, считающих DIY настоящим образом жизни, пытка слышать, как это слово используется только для определения чего-то негативного.
«Do-it-yourself»: действие по самостоятельному обслуживанию, ремонту или производству предметов для бытового использования, без привлечения квалифицированных рабочих или техников. Это словарное определение. Я бы добавил, что это здоровое занятие для ума и тела, способ отделиться от стада, не быть пассивным, освободиться и развить творческие способности и ручные навыки. Мне кажется, что в этом нет ничего негативного, есть что-то конкретное и здоровое, что, как таковое, возможно, не может быть понято и принято во внимание теми, кто живет словами и, порой, видимостью и поверхностностью.