Приготовьте турецкую баню в домашних условиях

Специальное оборудование, оснащенное парогенератором, позволяет воспользоваться этой оздоровительной процедурой на небольшом пространстве: идеальным вариантом является ниша в кирпичной кладке, подготовленная для душа. Идеальным решением является ниша в кирпичной кладке, подготовленная для душевой кабины. Все, что вам нужно сделать, это принять несколько мер предосторожности при подготовке кабины, которая должна иметь опущенный, изолированный и куполообразный потолок, водонепроницаемую дверь и кафельное покрытие стен

Площадь, необходимая для паровой бани, варьируется от 2,2 до 3,5 кубических метров. Парогенератор представляет собой бойлер с таймером, цифровой клавиатурой для управления функциями и откидным сиденьем; всего за 30 минут он способен довести температуру до 30 °C и влажность до 80%, он также предназначен для ароматерапии и освещения бокса. Для гидравлических соединений необходимо установить фильтр для удаления накипи и запорный клапан. Корпус должен быть изолирован и гидроизолирован, а помещение должно удерживать пар без утечек. Внутренние поверхности должны способствовать отводу конденсата.

СНАБЖЕНИЕ И ВОДООТВЕДЕНИЕ

Новое однорычажное управление душем было расположено в удобном месте, а стационарная душевая лейка, заменившая раздвижную, потребовала некоторого расширения линии поставки.

Слив для душа подключается к трубе, идущей от кухонной мойки (расположенной за стеной); чтобы избежать риска подъема кухонной воды к сливу, необходимо отрегулировать соответствующий уклон.
После гидроизоляции стяжки подходящей оболочкой, частично поднятой вдоль стен, можно устанавливать душевой поддон, уже подготовленный с необходимым уклоном для оттока воды.

РЕМНИ И ПОКРЫТИЕ

  1. Плечевые накладки подготавливаются в соответствии с размерами двери. Блоки из ячеистого бетона упрощают работу. Для придания устойчивости плечевой колодке по мере подъема устанавливается дюбель с длинным шурупом, который вставляется в углубление в верхней части колодки.
  2. После установки блока на место с помощью необходимого раствора заполняется раствором углубление, в которое вставляется укрепляющий винт, ограничивающий возможные движения… и начинается подъем.
  3. Укладка мозаичной плитки требует подготовки обычного основания с хорошо выровненной, ровной и непрерывной отделкой из песчаника или другого стабилизирующего материала.
  4. Клей следует наносить на стену с помощью зубчатого шпателя. Листы с предварительно смонтированными плитками следует укладывать рядом друг с другом со швом такой же ширины, как между отдельными плитками, защищенным с видимой стороны пленкой, которую следует удалить только в конце работы, перед нанесением заполняющей затирки. Многие материалы можно приобрести в центрах DIY.

Электрические устройства и источники освещения должны быть пригодны для установки в помещениях, подверженных воздействию воды и влаги. Степень защиты IP должна позволять использовать их в ванных комнатах и душевых: обратите внимание на маркировку на упаковке при покупке в центрах DIY

Читайте по теме:  Система Sanitrit: как она работает и сколько стоит

ТОЧЕЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

  1. После прокладки кабелей для электрической системы раковины, поддерживающие точечные светильники, должны быть замурованы на такую глубину, чтобы они оставались заподлицо с плиткой.
  2. Если прожекторы оснащены лампами накаливания, будет обеспечено хорошее освещение нижней части кабины, что позволит получить хороший обзор, так как пар поднимается вверх и уменьшает свет от других источников.

ГЕНЕРАТОР

  1. Парогенератор-колонна, установленная в этой реализации, представляет собой модель Rigenera 100 производства Hafro, изготовленную из стали и кориана, оснащенную складным сиденьем из стали, покрытым полиуретаном.
  2. Электрические и гидравлические соединения находятся в отсеке в задней части колонны; верхняя часть сиденья находится на расстоянии 47 см от основания, это расстояние необходимо учитывать при оценке высоты от земли.
  3. После определения оптимальной высоты для позиционирования машины верхний кронштейн крепления фиксируется точно по уровню с помощью разжимных болтов с винтовыми зажимами.
  4. Снимите переднюю крышку, скрывающую соединения, и вставьте еще одну пару дюбелей возле верхних углов отсека, затем подключите машину к системе.
    Электропитание подведено к боксу от внешней распределительной коробки и обслуживает как колонну паровой бани, так и освещение, управляемое выключателем снаружи бокса.

СВОДЧАТЫЙ ПОТОЛОК

Пар из турецкой бани имеет тенденцию подниматься к потолку, поэтому, чтобы избежать напрасной траты энергии, высота помещения не должна превышать 220-230 см. Кроме того, пар конденсируется на потолке, что создает неприятный эффект дождя; по этой причине необходимо иметь куполообразный или слегка наклонный потолок, наклона в 6° уже достаточно для того, чтобы конденсат стекал по стенам.
Также важно избежать рассеивания тепла и проникновения влаги, обеспечив хорошую изоляцию и гидроизоляцию (это можно сделать с помощью техники DIY), особенно потолка, а также стен, если это кладка.

ВОДОНЕПРОНИЦАЕМАЯ ДВЕРЬ

  1. Профиль водонепроницаемой двери должен располагаться внутри фонаря для определения точного местоположения, смещенного к внутреннему краю фонаря.
  2. Сверление для установки дюбелей должно быть выполнено аккуратно, как для того, чтобы не повредить мозаичную плитку, так и для того, чтобы не погрузиться слишком глубоко в газобетон.
  3. Рама крепится без уплотнения и без принудительного завинчивания винтов, чтобы проверить, что дверь может открываться и закрываться без проблем; затем она разбирается и постоянно уплотняется.
  4. Две щечные петли, поддерживающие и сочленяющие водонепроницаемую дверь, с необходимыми уплотнителями, фиксируются в корпусах в стекле.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: