Ремонт электрической духовки | Сделай сам

Ремонт электрической духовки довольно прост, но требует проведения необходимого ряда предварительных проверок

Мы иллюстрируем подход «сделай сам» к поиску неисправности в этом приборе, который включает в себя ряд проверок для ее выявления. В конце концов, ремонт духовки чрезвычайно прост в исполнении

Этот ремонт касается электрической духовки, которая вызывает отключение автоматического выключателя в электрическом щитке дома. Цель — показать, что можно сделать, чтобы понять характер неисправности и, если возможно, приступить к ремонту.

Ремонтируемый прибор является встраиваемой духовкой , но, за исключением необходимости извлечения прибора из кухонного шкафа, подход был бы таким же, даже если бы это была отдельно стоящая электрическая духовка. Это не относится к микроволновой печи, которая имеет более сложную схему.

В случае встроенного духового шкафа, первое, что необходимо сделать, это извлечь прибор из шкафа : обычно там находятся четыре винта, по два с каждой стороны, на контуре передней панели, где она соприкасается со шкафом; винты высвечиваются при повороте дверцы вниз.

Как только вы сняли духовку, выньте ее штекер , который наверняка вставлен рядом, и переместите на большую, устойчивую столешницу.
Обычно правильный совет, даже если вы практически уверены, что определили » a priori » неисправность, заключается в том, чтобы начать с проверки простых и очевидных вещей: по этой причине всегда начинайте с внешнего осмотра, посмотрите на общее состояние прибора, а также откройте дверцу и посветите внутрь сильным светом.

Элементы управления

Проверки при ремонте духовки включают проверку состояния изоляции кабелей , их правильной фиксации к корпусу и к вилке. Поскольку ни одна гипотеза не должна быть упущена из виду, прежде чем приступать к вскрытию переборок печи, следует также проверить состояние патрубка, чтобы он не имел признаков горения и был прочно прикреплен к своему корпусу.

Наконец, чтобы убедиться, что проблема в духовке, подключите ее с помощью удлинителя к другой розетке.

Только после всех этих » преамбул » мы приступаем к реальной работе по определению неисправности, разделяя различные части прибора, чтобы изолировать элемент, который ее вызывает. Для этого необходимо отсоединить определенные разъемы, что следует делать с должной осторожностью.

Открывайте и закрывайте корпус

При осмотре внешней части духовки с целью определения способа открытия и типа необходимых инструментов, также желательно понять, существует ли последовательность, которую необходимо соблюдать ; на практике, нужно ли начинать с одной панели, чтобы затем перейти к другим, или они независимы.

Перед началом ремонта духового шкафа

Зная, что для продолжения проверки необходимо отсоединить некоторые контакты, рекомендуется запомнить первоначальное расположение присутствующих проводов.

Читайте по теме:  Чистящие щетки - секреты долгой жизни

Помните, что легче различать провода, пока они остаются сгруппированными с зажимами, другое дело, если во время ремонта их приходится освобождать.

Проверка функциональности проводки

Когда штекер должен вставляться только в одном направлении

Многие устройства показывают неисправности, когда у них неправильно подключена фаза; например, есть котлы, которые часто блокируются или даже не запускаются.
Не задавая много вопросов, давайте воспользуемся тем, что эта печь не работает, чтобы установить некоторые фиксированные точки, с которых можно начать.

В действительности, когда бытовой прибор имеет кабель питания, оканчивающийся общей электрической вилкой, учитывая, что она может быть вставлена в розетку с двумя различными ориентациями, неизвестно, когда сделанная вилка приведет прибор к правильным полюсам.

Сняв крышки и разобрав клеммную колодку, можно увидеть, что проводники маркированы «каноническими» цветами: коричневый , синий и желто-зеленый 95. Обратите внимание на коричневый ( фаза ), соответствие которому уже указано на штекере, в пункте » Проверка функциональности проводки «. Но как узнать, когда вы вставляете вилку, в какое отверстие розетки подается фаза? Вы должны проверить их.

Будь то розетка или удлинитель, неважно: с помощью отвертки найдите фазу, вставьте ее в розетку и проверьте, какая из них загорится. Затем фломастером делается отметка в качестве ориентира.

Проверьте абсорбцию

Необходимо выполнить маневр, который не является решающим, но может дать важные указания по ремонту печи, это проверка полного поглощения.
В данном случае это можно сделать, поскольку прибор остается включенным около одной минуты до отключения питания.

Этого короткого промежутка времени достаточно, чтобы определить, каково мгновенное потребление, и если по неизвестной причине оно повышается настолько, что срабатывает автоматический выключатель.

Затем тестер настраивается на измерение силы переменного тока ( A

), до самого высокого значения шкалы ( 20 A ), и наложите на тестовые провода зажимы типа «крокодил» с необходимой изоляционной защитой.

Только на этом этапе можно вставить вилку духовки в розетку (с правильным направлением) и включить духовку, чтобы отметить значения поглощения в различных положениях поворотного переключателя. Если вы хотите перевести амперы в ватты, умножьте вольты ( 230 ) на измеренные амперы: W=VxA.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: