Ремонт жилья без переезда

Ремонт дома без переезда — сложный и немного стрессовый процесс, но когда нет альтернатив, приходится это делать! Вот несколько полезных советов, которые помогут сэкономить время и деньги!

[su_button url=»https://www.edilnet.it/aziende/ristrutturazione_casa/» target=»blank» style=»3d» size=»14″ wide=»yes» center=»yes» radius=»0″ icon=»icon: arrow-circle-right» icon_color=»#ffffff» text_shadow=»0px 0px #000000″ desc=»Узнайте цены сейчас!»]Вам нужно обновить свой дом?[/su_button]

Вы думаете о ремонте своего дома, но вам негде остановиться, когда работа будет закончена? Не волнуйтесь, вам не нужно сдаваться, просто выполните несколько шагов. Конечно, ремонт дома без переезда сложнее, но если приложить немного усилий, то нет ничего невозможного!

Можете ли вы отремонтировать свой дом, пока живете в нем?

Этот вопрос задают те, кому предстоит ремонт , но нет возможности уехать и временно пожить в другом доме.

Первое, что следует сказать, это то, что ремонтные работы не все одинаковы. Некоторые из них являются малоинвазивными и доставляют неудобства лишь на несколько дней. Другие, напротив, затрагивают наиболее важные и функциональные зоны дома, делая невозможным выполнение нормальной повседневной деятельности.

В этом втором случае идеальным решением будет возможность проживания в альтернативном жилье на время проведения работ. Можно поехать в дом родственников или друзей или даже снять номер в гостинице на некоторое время.

Эти решения, однако, не всегда осуществимы по экономическим причинам, из-за возможностей, а также потому, что присутствие работников не позволяет им находиться слишком далеко от дома.

Работа должна постоянно контролироваться.

Выбор остаться дома , даже если это связано со значительными неудобствами, имеет то преимущество , что позволяет постоянно контролировать ход ремонтных работ и дает возможность немедленно обратиться за исправлениями, если что-то не так, как хотелось бы.

Для того чтобы иметь возможность проводить работы в доме, продолжая жить в той же квартире, необходима идеальная и безупречная организация .

Вот несколько ценных предложений о том, как действовать дальше.

Проект реконструкции

Первое, что необходимо сделать, это уделить большое внимание дизайну ремонтных работ.

Важно обратиться в компанию, которая не преуменьшает значение этого этапа и проявляет должную деликатность по отношению к неудобствам, которые возникнут в период вмешательства.

Работы могут длиться в течение времени от нескольких недель до нескольких месяцев, и необходимо быть уверенным, что взаимодействуете с персоналом, который будет знать, как уважать неудобства семьи в этот период.

При проектировании должны учитываться технические и экономические потребности и необходимость продолжать выполнять основные функции в доме.

Профессиональная компания по ремонту сможет дать необходимые разъяснения и согласовать с клиентом порядок выполнения работ.

Во многих случаях может случиться так, что параллельная работа сэкономит время и деньги, но одновременно сделает непригодными для использования несколько частей дома.

Каждый раз придется решать, чему отдать предпочтение — экономии и скорости или уменьшению сиюминутных неудобств.

На этапе планирования также можно будет оценить, какие дни будут наиболее критическими, и выбрать только эти даты для временного поселения в другом месте.

В любом случае, чтобы гарантировать необходимую функциональность дома, в конце рабочего дня всегда важно убрать в комнатах и навести порядок.

Это позволит работникам быстрее возобновить деятельность на следующий день.

Подготовка перед работой

После точного планирования всех мероприятий, которые необходимо провести, можно будет увидеть, какие помещения затрагивает ремонт.

Это также позволит вам лучше разместить и защитить предметы, личные вещи и мебель, чтобы вы могли легко взять то, что вам может понадобиться, не оставляя слишком много незащищенных вещей.

Помещения, затрагиваемые работами, должны быть, по возможности, полностью очищены.

Если эта операция очистки проста для небольших предметов и мебели, таких как столы, стулья, небольшие диваны, то для больших шкафов и мебели она более сложна.

Для часто используемых предметов можно приобрести коробки и ящики, которые легко открываются. То, что не понадобится, можно сложить в коробки и, возможно, отнести в кладовку или в любом случае разместить высоко, чтобы не мешало в небольшом пространстве дома.

Особая осторожность необходима для мебели .

Его местоположение должно быть согласовано с работниками.

Как правило, необходимо убрать самые тяжелые шкафы.

В таком случае целесообразно обратиться за помощью, чтобы разобрать мебель и затем собрать ее.

Разборка мебели

В других случаях достаточно разместить шкаф в центре комнаты, чтобы освободить стены, которые при необходимости придется покрасить.

Брызги краски могут упасть на мебель, оставшуюся в помещении, затронутом работами, или могут быть удары, царапающие поверхности.

Для защиты можно использовать защитный целлофан , который снимается только после завершения работ.

Поэтому перед выполнением этой операции с покрытием рекомендуется убрать с мебели все, что может быть использовано, и все, что может быть сломано при любом движении.

С другой стороны, нехрупкие объекты, которые, безусловно, не будут использоваться в период проведения работ, могут временно храниться в тех же шкафах.

Перестилание пола без перемещения мебели

Если для покраски стен мебель можно просто передвинуть, то для перестилания полов идеальный вариант — все убрать.

Если это невозможно из-за слишком больших размеров мебели или из-за отсутствия других помещений, где ее можно разместить, можно договориться с компанией о замене полов без перемещения мебели.

Это выбор, который может усложнить работу рабочих и удлинить время, поэтому его следует делать только в том случае, если другие альтернативы действительно невозможны.

Для облегчения перемещения шкафов рекомендуется максимально облегчить их .

Следует помнить, что после укладки полов должно пройти определенное время, прежде чем на них можно будет устанавливать грузы.

Настилать пол в помещении, работая сначала на одной зоне, а затем на другой, обязательно означает удвоение времени отдыха.

Это может не создать слишком много неудобств в нефункциональных помещениях, таких как комната для гостей, но может создать несколько больше проблем для важных помещений, таких как кухня или ванная комната.

В любом случае, важно согласовать этот выбор на этапе проектирования, после чего компания даст инструкции по дальнейшим действиям.

Обновление ванной комнаты, не выходя из дома

Ремонт ванной комнаты — это, безусловно, самая напряженная часть работы.

Если для сна можно приспособиться, меняя комнаты, а для еды можно обслуживать себя в местных ресторанах, то ванная вместо этого является незаменимой средой .

Как правило, работы ведутся таким образом, чтобы в конце дня можно было обеспечить необходимую работоспособность услуг, и только после замены унитазов и пола ванная комната остается полностью непригодной для использования.

В такие моменты особого дискомфорта в исключительных случаях можно подумать о том, чтобы лечь спать в другом месте или попросить соседа, с которым у вас хорошие отношения, воспользоваться его ванной для последних вечерних нужд.

В любом случае, компания, зная о неудобствах, старается свести их к минимуму, особенно для этой очень важной комнаты в доме.

Одним словом, для проведения работ в ванной комнате, как и во всех других помещениях, очень важно иметь возможность установить отношения взаимопонимания и гармонии с выбранной компанией.

Важно, однако, излагать свои просьбы в духе сотрудничества.

Работа по дому действительно очень напряженная, и в некоторые моменты усталость берет верх.

Следует помнить, что ремонтные работы требуют точности и аккуратности, особенно в ванной комнате , где, чтобы избежать проблем в будущем, необходимо позаботиться о таких деталях, как управление наклоном труб и оптимальное расположение коммуникаций.

Чтобы компания понимала свои потребности в оперативности не следует заставлять работников работать в условиях стресса и со скоростью, которая может поставить под угрозу хорошее качество конечного результата.

Читайте по теме:  Выбор базовой платы: полезные советы, которые нужно знать

Ремонт жилья, налоговые льготы

Мы хорошо знаем, что реконструкция здания всегда связана со значительными экономическими затратами, поэтому хорошо воспользоваться налоговыми льготами, предоставляемыми государством на реконструкцию.

В 2018 году было продлено действие 50-процентной льготы на расходы в размере 96 000 евро, а с января 2019 года, если не будет дальнейших продлений, налоговая льгота вернется к 36% на максимальные расходы в размере 48 000 евро.

Закон о бюджете на 2018 год также расширяет как мебельный бонус , так и экобонус. Напоминаем, что в рамках мебельного бонуса вы имеете право на 50% вычет на мебель и крупную бытовую технику, а экобонус касается всех мероприятий, позволяющих экономить энергию, на которые вы имеете 65% вычет.

Нововведением 2018 года является введение «зеленого бонуса» , который заключается в налоговом вычете в размере 36% на все работы, направленные на обновление зелени садов, террас и балконов.

Для того чтобы воспользоваться налоговой льготой, важно оплатить ремонтные работы с помощью кредитного перевода . Он будет содержать все необходимые данные для того, чтобы запрос был принят:

  • номер НДС компании, выполняющей работы
  • Запрашиваемый налоговый вычет с соответствующим законом
  • фискальный код получателя помощи

Бонус на ремонт не кумулятивен с экобонусом , в то время как он кумулятивен с бонусом на мебель.

[su_button url=»https://www.edilnet.it/aziende/ristrutturazione_casa/» target=»blank» style=»3d» size=»14″ wide=»yes» center=»yes» radius=»0″ icon=»icon: arrow-circle-right» icon_color=»#ffffff» text_shadow=»0px 0px #000000″ desc=»Узнайте цены сейчас!»]Вам нужно обновить свой дом?[/su_button]

Вот отзыв, полученный от читателя блога этой статьи — «Ремонт дома без переезда»:

Здравствуйте, я Мария Рита К. из Матеры. Ремонт дома, продолжая жить в нем, несомненно, довольно утомительное занятие, и поскольку пара наших друзей чуть не сошли с ума, когда ремонтировали свой дом, мы с мужем подумали, что то же самое произойдет и с нами, если нам придется перестилать полы в нашем доме и обновлять кухонную зону.

Но на самом деле, я думал, что будет хуже, чем оказалось. Конечно, это была не прогулка по парку, но рабочие сделали все возможное, чтобы у нас не возникло проблем, несмотря на то, что работа шла полным ходом. При небольшом взаимном сотрудничестве нам это вполне удалось.

Мы рады, что выбрали правильный персонал! Друг посоветовал нам обратиться за котировками в Edilnet (за которые вообще не нужно платить!), и когда мы это сделали, нам позвонили несколько компаний в нашем районе.

Тогда мой муж выбрал ту, которая предложила нам хорошую цену, и когда работа была закончена, рабочие оставили все в порядке. Мы полностью удовлетворены, и я хотел сообщить вам об этом.

Мария Рита К. (Матера)

Если вы хотите рассказать нам свою историю о проделанной вами работе, пожалуйста, свяжитесь с нами и пришлите ее нам, мы опубликуем ее в режиме онлайн после проверки без личных ссылок. Если вы ищете компанию, специализирующуюся на ремонтных работах, сравните 4 бесплатных онлайн котировки от компаний в вашем регионе!

4 Комментарии

Здравствуйте, во время ремонта моего дома важным аспектом в решении проблемы всего ремонта была мебель в доме, потому что, живя там и не имея возможности передвинуть мебель, у меня была вся мебель в классическом стиле в отличном состоянии, которую я хотел сохранить как можно лучше. Я боялся, что рабочие могут повредить мебель во время бешеной работы. По своему опыту могу сказать, что когда я искал компанию для выполнения ремонтных работ, помимо рекомендаций о профессионализме компании, я также искал гарантии серьезности и чистоты работ. Должна отметить, что я жила в этом доме, и поскольку во время работы мне некуда было пойти, мне пришлось почти маниакально согласовывать все, чтобы все прошло гладко и постараться свести к минимуму любые неудобства, поскольку дома у меня также остались очень пожилая мать и маленькие дети. По окончании работы я могу быть очень доволен тем, как прошел весь процесс ремонта (от подготовки дома до финальной уборки). Компания оказалась очень хорошей и компетентной и постаралась свести неудобства, связанные с работой, к минимуму, мебель была максимально защищена, и никакого ущерба мне нанесено не было. Конечно, я также присутствовал во время ремонта, даже менял некоторые детали во время работы, а компания, оформляя страховой полис на работы, также включила страховку на случай повреждения мебели. Казалось бы, это мелочи, но они гарантируют надежность и серьезность методов работы компании по сравнению с другой.

Здравствуйте, в этом блоге я хотел рассказать о ремонте своей квартиры без необходимости переезда. Прежде всего, я хочу сказать, что многие компании, в которые я обращался, чтобы получить цену за полный ремонт моей квартиры, предлагали мне переехать на время, необходимое для завершения ремонта (около двух месяцев).
Но так как у меня ограниченный бюджет, я не мог позволить себе тратить больше денег на оплату аренды другой недвижимости в течение двух месяцев, учитывая, что там живут 4 человека.
Мой коллега посоветовал мне обратиться в компанию через этот блог, и я наконец нашел компанию, которую искал. Они оказались очень хорошими, так как нашли решение для каждой проблемы, и разделили ремонт на несколько этапов, комната за комнатой, так что я мог переходить из одной комнаты в другую, не переворачивая всю квартиру вверх дном.
Из этого опыта я могу только заключить, что для каждой проблемы есть решение, нужно только знать, как найти правильную компанию, которая знает, как согласовать все: от выбора материалов до окончательной уборки, включая цены на рабочую силу (что является немаловажным аспектом).

Здравствуйте, я должен отремонтировать свой дом на берегу моря, где в настоящее время живет мой брат, так как я не хотел бы выписывать его, чтобы избежать расходов, не могли бы вы рассказать мне о процедурах для начала работ?

По моему опыту, все зависит от того, как вы себя организуете и кого поставите в дом (читай подрядчика и/или рабочих). Прежде всего, я советую вам сразу же озвучить это требование, когда вы будете обращаться за сметой: таким образом, компании, к которым вы обратитесь, уже будут знать, что делать, и, самое главное, у вас не будет никаких неприятных сюрпризов. Затем, конечно, это также зависит от типа работ, которые вам предстоит выполнить: если вам действительно придется «потрошить» дом, вам придется учитывать некоторые неудобства. Когда мне пришлось делать ремонт в доме моей матери, пожилого человека с ограниченной подвижностью, компания, выполнявшая работы, приняла «блочную» стратегию: сначала они сделали одну комнату (тщательно освободив ее от всего), затем перешли к следующей. К счастью, поскольку у нас две ванные комнаты, не возникло больших проблем и с «функциональными» требованиями: кроме необходимых перебоев с водоснабжением, моя мама пользовалась другой ванной, пока они работали над одной. Только когда дело дошло до кухни, нам пришлось пару дней походить поесть, но, в конце концов, это было приятно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: