Решение проблемы обратного потока и рефлюкса

Интенсивность гроз, которые мы все чаще наблюдаем в последние месяцы, еще раз показала, что во многих случаях помещения, расположенные ниже уровня улицы, могут быть подвержены значительному затоплению, если не предусмотрены соответствующие устройства для предотвращения обратного потока воды через дренажные трубы. Что менее известно, и об этом узнаешь уже после нанесения ущерба, так это то, что при отсутствии этих мер предосторожности страховые компании отклоняют требование о компенсации или вмешиваются лишь частично в отношении суммы ущерба; в этом случае нет возможности обратиться даже к администрациям, и, если речь идет об аренде, приходится возмещать ущерб владельцу недвижимости.

И снова, только профилактика (особенно внимательное отношение к себе!») может защитить вас от неприятных сюрпризов, если вы примете системы, которые позволяют воде вытекать, но которые вмешиваются с помощью затворов, если она пытается пойти по противоположному пути. Противозатопительные клапаны, устанавливаемые вдоль труб, могут быть ручными, автоматическими или с электрическим замком и могут проверяться для технического обслуживания. В случаях с более сложными размерами стоков необходимо использовать насосные системы; в обеих ситуациях можно использовать оборудование для серой или черной воды.

ЧТО ТАКОЕ ОБРАТНЫЙ ПОТОК

За базовый уровень принят уровень улицы; все помещения, расположенные ниже этого уровня, подвергаются риску затопления в случае сильных дождей, поскольку вода, не отведенная стоками, может подняться по стокам и проникнуть в помещения, в соответствии с принципом сообщающихся сосудов. Необходимо установить вдоль трубопровода устройства, которые обеспечивают отток воды, но действуют как барьер в обратном направлении.

РЕШЕНИЯ

Прежде всего, необходимо убедиться в расположении дренажей по отношению к городской сети удаления отходов. Если соединение находится под достаточным уклоном для отвода воды самотеком, достаточно установить вдоль трубы противоточный клапан для предотвращения подъема жидкости. Если же стоки дома находятся на более низком уровне, необходимо установить насосную станцию для подачи сточных вод на уровень выше уровня обратного потока через гусак, а затем отводить их самотеком.

Читайте по теме:  Гипсокартонная стена | Как установить изоляционные плиты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: