Рыболовная снасть для спиннинга | Строительство шаг за шагом

Искусственные спиннинги — Узнайте, как изготовить искусственный спиннинг для спиннинговой рыбалки в пресной и соленой воде

Текст и фотографии Джанлука Бозио

Это руководство покажет вам, с помощью простых шагов и недорогих материалов, как изготовить спиннинговые искусственные , подходящие для спортивной рыбалки . В результате получится искусственная блесна длиной 7 см при толщине в максимальной точке 1,5 см и весе 12 гр, включая якорь и разъемное кольцо, это будет медленно тонущая модель ( sinking ) и она будет иметь плотный и энергичный поплавок, подходящий для ловли многих видов хищников пресной воды , но также и морской .

Давайте узнаем как сделать рыболовные ложки !

Материалы для искусственных самостроев

  • Айосовая рейка 3 см x 1,5 см толщиной
  • Проволока из нержавеющей стали 1 мм
  • 4 грамма свинцовой дробинки
  • 2 мм лист Lexan (поликарбонат)
  • Цианоакрилатный клей
  • Двухкомпонентная шпатлевка для дерева
  • Цветной наполнитель
  • Цвета по желанию (наносятся кистью или распылением)
  • Прозрачный двухкомпонентный паркетный или смоляной верхний слой в качестве окончательного защитного покрытия

Инструменты для самостоятельного изготовления минваты

  • Ручная лепнина
  • Ручная пила с железным полотном
  • Рашпиль и напильник
  • Листы стеклобумаги различной плотности (80 -100 — 200) для отделки (400 и 600)
  • Ножницы жестянщика
  • Круглогубцы с круглым носом
  • Фрезы

Черчение и резка

  1. Для того чтобы сконструировать спиннинговые приманки , начните с распечатки на простом белом листе бумаги проекта, который вы найдете в pdf-версии по следующей ссылке. Для того чтобы его можно было использовать несколько раз, полезно наклеить лист на картон, а затем вырезать форму искусственного и весла. Затем полученный шаблон помещается на доску.
  2. С помощью ручной дрели мы следуем прорисованным контурам и получаем грубую форму, с помощью рашпиля и стеклянной бумаги мы хорошо дорабатываем ее, пока не достигнем очерченных краев. С помощью проволочной пилы делаем пропил для бабки под углом 45° к брюшку искусственного, этот пропил должен быть глубиной около 1 см.
  3. С помощью карандаша проведите горизонтальную ось на брюхе искусственника и с помощью железной пилы сделайте разрез, следуя только что прочерченной оси, глубиной, равной кончику морды (в данном случае примерно 5 мм).

Герметизация и затирка

  1. Отрезаем 15 см длины проволоки из нержавеющей стали диаметром 1 мм и с помощью круглогубцев создаем петли для головы, брюшка и хвоста. В частности, брюшное кольцо должно располагаться в точке, обозначенной красной линией на нашем шаблоне, и быть достаточно глубоким, чтобы оно полностью выходило из брюшка искусственного, в нашем случае 5 мм хвостовика.
  2. С помощью кусачек разделите оливовидный свинец на две половины, эти две половины будут располагаться справа и слева от вентрального кольца. Всегда используя резак, мы создаем посадочное место для выводов, увеличивая разрез центра тяжести и посадочное место арматуры.

Формирование и изменение размеров

  1. После высыхания шпаклевки приступаем к приданию хвосту и морде искусственного начала, чтобы придать ему форму рыбы , на этом этапе мы будем использовать сначала рашпиль , а затем напильник для получения более тонкого результата.
  2. Всегда используя рашпиль, напильник и стеклянную бумагу для отделки, мы снимаем фаски со всех углов искусственного до получения округлой формы. На рисунке ниже вы можете увидеть результат до и после обработки
  3. На этом этапе наш искусственный готов к погружению в лак грунтовочный лак , полезный как для гидроизоляции древесины , так и для создания идеальной основы для следующего этапа эмалирования . Полезно нанести не менее 2 слоев грунтовки, чередуя их с тщательной шлифовкой тонкой стеклянной бумагой 400 или 600.

Расходящийся поддон

  1. Ожидая высыхания грунтовки и краски , подготовьте расходящуюся лопатку. Она может быть выполнена из алюминия подходящей толщины (1 или 2 мм) или из поликарбоната толщиной 2 мм, этот материал, помимо высокой устойчивости к ударам, имеет возможность холодной обработки. Мы воспроизводим форму весла на карточке и рисуем контуры на листе лексана.
  2. Используя ножницы жестянщика, вырезаем шаблон, оставляя миллиметр по краям, мы закончим поддон, обработав лишние миллиметры напильником и стеклобумагой в качестве отделки.

Спиннинговые приманки — раскраска

1 После высыхания грунтовки мы готовы к окраске, шаги, которые я буду перечислять дальше, будут направлены на получение ливреи под названием » fire-tigher «, это только пример, так как я считаю, что более стимулирующим является индивидуальная окраска.

Прядение искусственных материалов — Отделка и глазирование

  1. После того, как цвет высохнет, мы можем сделать глаза с помощью клейкой оловянной фольги , которая придает им блестящий и привлекательный эффект, их можно получить с помощью высечки подходящего диаметра, в данном случае 5 мм, зрачок окончательно делается путем нанесения капли черной краски.
  2. На этом этапе остается только вставить флюгер, который мы ранее построили, его следует закрепить несколькими каплями цианакрилатного или эпоксидного клея. Обратите пристальное внимание на расположение весла, так как от этого будет зависеть, как плавает искусственный водоем (плохо закрепленное весло может заставить искусственный водоем плавать в одном направлении или даже вращаться).
  3. Если мы хотим персонализировать наше творение 11 подписью или каким-либо указанием, напоминающим нам о типе конструкции, плавучести (плавает или тонет) или весе, мы можем сделать это с помощью несмываемого маркера .

Полный проект спиннинговых приманок для моря, реки или озера, в версии pdf, для распечатки и вырезания, чтобы получить форму приманки и весла в точном масштабе, можно найти на сайте www.gbpesca.it и точно по этой ссылке

В этом руководстве вы также найдете видео плавания приманки (нажмите здесь, чтобы посмотреть его)

Читайте по теме:  Наружные напольные покрытия: как выбрать перед
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: