Самодельная бетономешалка с 15 евро

Большое ведро молока, кажется, сделано, чтобы стать емкостью для маленькой месильной машины, приводимой в движение общим рекуперационным двигателем

Для смешивания небольшого количества цемента наш читатель Акилле Нинимози сделал себе бетономешалку : все из переработанных материалов, от двигателя до ведра и фурнитуры, и с незначительными затратами: всего 15 евро!

Рама и шестерни бетоносмесителя «сделай сам»
Из квадратной трубы сечением 40×40 мм, вырезанной по размеру и сваренной, изготавливается несущая конструкция с перевернутыми V-образными ножками и различными поперечными усиливающими элементами. Одна ножка опирается на два прочных фиксированных ролика. Опорная платформа состоит из 3 кусков трубы 20×40 мм, сваренных вместе. На концах приварены два винта, которые, накручиваясь на раму, выполняют функцию шарнира. Двигатель бетономешалки «сделай сам» соединен с двумя понижающими передачами для достижения от 2800 до 14 об/мин, соединенными с валом с пластиной, привинченной к ковшу. Вся конструкция крепится к полу с помощью прочной трубчатой опоры. Блокировка ковша состоит из зубчатого диска , управляемого педалью. Рекуперационное колесо приварено к диску и к вращающемуся пальцу платформы. В передней части ковш опирается на два поворотных колеса. Внутри ковша расположены болтовые смесители, изготовленные из профилированной плоской полосы.

Что необходимо для создания самодельной бетономешалки:

Как построить бетономешалку своими руками

Система зубчатых колес с 8 мм пальцем, расположенная с одной стороны рамы, которая удерживает ковш заблокированным в различных положениях, приводится в действие педалью, скользящей в двух отверстиях двух уголков 20×20 мм, длиной 30 мм, приваренных к раме. Пружина удерживает его на месте, и он выдвигается при нажатии на педаль для опорожнения ковша.

Механизмы рециркуляции

  1. Однофазный электродвигатель мощностью 0,25 кВт, оснащенный фланцами, рассчитан на 2800 об/мин. Он объединен с двумя редукторами, один с соотношением 1:10, а другой 1:20, для снижения до необходимой медленной скорости, 14 об/мин
  2. К днищу ковша крепится, с помощью винтов М8х20 мм, прочная металлическая пластина, к которой приварен вал вращения, винтом М20х200 мм, идущим к редуктору.
  3. Внутри ковша прикручены винтами M8 два миксера, изготовленные из фасонной пластины 2×10 мм, которые позволяют перемешивать раствор во время вращения контейнера.
  4. Вся рама должна быть достаточно прочной. В частности, двигатель нуждается в дополнительных опорах, с трубками различных размеров.
Читайте по теме:  Зеркала для ванной комнаты: идеи и предложения

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: