Самодельная доска для детей

Давайте поощрим склонность наших детей к свободному рисованию и раскрашиванию, построив для них самодельную доску, которая предлагает наклонную поверхность для самовыражения. Она поставляется с небольшой полкой и держателем для карандашей

На эту реализацию нас вдохновил совет Нормана Копенагена.

Столкнувшись с чистым листом бумаги, дети дома вскоре проявляют свою художественную жилку и сначала рисуют каракули, которые со временем превращаются в дома, солнца, деревья и людей. Наша задача — дать им почувствовать свою значимость и вознаграждение за это занятие, поэтому давайте подчеркнем этот творческий момент, предоставив инструменты и аксессуары, которые стимулируют их!

Эту очень простую доску , которую можно закрыть и сделать очень компактной, можно открыть, передвинув центральную ножку до натяжения цепи: в этот момент три широкие ножки придают устойчивость всему изделию (лучше, если три их нижних конца будут скошены, чтобы вся толщина доски опиралась на пол).

Доска «сделай сам» оснащена двумя очень важными аксессуарами: поверхностью, служащей основанием для доски, на которой размещаются листы бумаги (идеально подходит для временного размещения ненужного цвета или ластика для исправления ошибок), и контейнером, прикрепленным крючком или двумя винтами к верхнему концу боковой ножки, в котором можно хранить весь запас карандашей, мелков и фломастеров.

Цвет всего набора может быть только очень ярким, учитывая, для кого предназначен предмет; убедитесь, что это нетоксичные цвета и что они нанесены на хорошо отшлифованную поверхность, чтобы не было сколов или шероховатостей, которые могут поранить ребенка.

Что необходимо для изготовления доски «сделай сам»

Фанерная панель толщиной 15 мм; Алюминиевая труба Ø 8 мм; Цепь ; Шурупы по дереву ; 1 штука Плинтусный стержень ; Акриловая эмаль.

Проект доски «Сделай сам»

Размеры могут быть получены пропорционально конструкции и с учетом роста ребенка, для которого предназначена доска DIY . Во время работы ребенок должен стоять прямо, а отверстия для ног не должны быть слишком широкими, чтобы не заставлять ребенка отходить от доски для рисования.

Ножки из фанеры

  1. На фанерном листе рисуем три ножки длиной 1000 мм и шириной 130 мм. Затем мы их разрезаем. Если у нас нет циркулярной пилы, то лучше, чтобы эти детали были отрезаны во время покупки.
  2. На расстоянии 250 мм от верха ножек просверливаем сквозное отверстие диаметром 8 мм в шайбе. Для бурения этого отверстия необходимо использовать опорную стойку, которая удерживает бур в идеально вертикальном положении.
  3. Подуйте в отверстие, чтобы удалить остатки фанеры.
  4. На поверхности фанеры часто видны небольшие разрывы и дефекты. Мы исправляем их, применяя шпатлевку для дерева для выравнивания поверхности
  5. Проходим орбитальной шлифовальной машиной наждачной бумагой средней зернистости (n° 180-220).
  6. Обрабатываем ножки, нанося акриловую эмаль на водной основе в два последовательных слоя. Для лучшей отделки рекомендуется шлифовать поверхность между слоями.
Читайте по теме:  5 крупнейших строительных компаний Италии: знаете ли вы, что они построили?

Как собрать ножки детской доски

  1. В отверстия через толщину трех ножек вставляется алюминиевая трубка , которая служит шарниром трех ножек; ее необходимо слегка вдавить, чтобы подставка сохранила свое положение.
  2. Трубка должна быть вставлена в три отверстия с помощью легких ударов молотка, так как точное сверление и ширина ножек создают определенное трение.
  3. Для того чтобы ножки находились на правильном расстоянии друг от друга, вставьте на незакрытые участки стержня две прокладки длиной 20 мм, полученные из алюминиевой трубки Ø 10 мм, разрезанной по длине так, чтобы их можно было расширить для вставки, а затем снова затянуть в нужном положении с помощью плоскогубцев.
  4. В конце работы три ножки могут быть повернуты путем поворота на центральном стержне.
  5. Распорки удерживают их на равном расстоянии. Два конца стержня также должны быть закрыты, чтобы ноги не могли выскользнуть из своего места.

Цепочка и верх

  1. Примерно на середине длины центральной ножки прикреплен крючок для удержания троса , к которому подцепляется начальное кольцо цепи, служащее для ограничения раскрытия ножек. После закрепления кольца протолкните клюз, чтобы он не выскользнул.
  2. Цепь крепится к другому клюзу, закрепленному на правой передней ноге, чуть ниже уровня, на котором будет установлена горизонтальная опорная полка.
  3. Работая с задней частью ножек, прикручиваем под 90° по отношению к двум боковым ножкам опорную поверхность из куска плинтуса. На ней ребенок сможет разместить карандаши, ластик, точилку и другие инструменты своей творческой деятельности.
  4. Вот так выглядит опорная конструкция доски «Сделай сам» до наложения передней панели.
  5. Мы можем закрепить панель на боковых ножках с помощью четырех кусочков двусторонней клейкой ленты , чтобы сохранить ее устойчивость и иметь возможность снять ее при необходимости. Вместо этого мы получаем окончательное позиционирование с помощью четырех винтов.
  6. Панель, на которой размещаются листы для черчения и рисования, размещается на горизонтальной опоре, свободной или закрепленной, как описано. Мы можем окрасить ее в тот же желтый цвет, что и структуру, оставить необработанной или использовать красивый черный цвет, напоминающий настоящую доску.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: