Чтобы построить журнальный столик со встроенной лампой, мы начнем с деревянной рамы, соединяющей круглую столешницу и лампу. Несущая конструкция выполнена из еловых планок , окрашенных в серебристый цвет, и усилена в местах крепления к вершине металлическими скобами. Диск, служащий полкой, сделан из ДСП, облицованной белым ламинатом, который легко режется ручным фрезером, поворачивая боковой упор на винте, как будто это большой компас (см. первый шаг).
При желании вы можете вырезать деталь в момент покупки. Кромка отделана термоклеевой лентой. Электрический шнур должен быть заметно окрашен
, чтобы образовать приятный контраст : крепкий оранжевый двужильный шнур, на который мы вставим проходной выключатель, идеально подходит для придания живости лампе и поддержки абажура.
Что нужно для изготовления небольшого столика со встроенной лампой
- Сечение рейки из ели 20×30 мм
- ДСП биламинат 20 мм сечение
- Белая термоадгезивная кромка
- Двухжильный кабель с двойной изоляцией
- Штекерный и проходной выключатель
- Патрон лампы с винтовым крепежным кольцом
- Абажур и цепочка
- Саморезы, грунтовка и баллончик с краской
- 3 войлочные подушечки
Требуемое время: 3 часа
-
Создаем круглый диск
Вырезаем диск радиусом 22 см с помощью вертикально-фрезерного станка, оснащенного направляющей с компасом. Высокая скорость вращения фрезы позволяет получить более ровные кромки, чем при использовании возвратно-поступательного механизма.
Соединяем полоски, составляющие структуру
Вырезаем детали, из которых состоит подставка, и соединяем их шурупами, усиливая склеиванием. Верхняя часть имеет форму с канавкой для вставки подающей проволоки.
Окрашивание обрешетки
Когда клей высохнет, мы шлифуем рейки и красим алюминиевым спреем после нанесения слоя грунтовки, чтобы уменьшить впитывание эмали и получить равномерный цвет.
Прикрепите ножки к плоскости
Закрепим две ножки на плоскости по линиям, проведенным выше. Некоторые угловые кронштейны стабилизируют соединения между ножками и столом. Мы используем саморезы 30 мм.
Создаем пространство для кабеля
С помощью плоскогубцев расширяем одно из звеньев цепи, натянутой между опорами абажура, чтобы кабель мог пройти через него и остаться в центре. После установки на место мы снова затягиваем звено.
Установка патрона лампы
Патрон с резьбой E14 вставляется и фиксируется кольцевой гайкой на диске, соединяющем опоры абажура. Мы можем вставить кабель в паз, сделанный на патроне лампы.
Структура легкая
На чертеже показана система подвеса абажура. Чтобы вес абажура не давил на зажимы троса, рекомендуется применить небольшой пластиковый зажим вдоль троса, чтобы заблокировать его на подвесной цепи.