Сделай сам Американский стиль

Взято из журнала «Far da sé n.480- февраль 2018″

Автор: Никла де Каролис

Отчет Global Home Improvement Report 2017, анализ мирового рынка Do It Yourself (читается «сделай сам»), говорит нам о том, что этот сектор улучшил свои показатели, поднявшись с глобальной стоимости в 546 миллиардов евро, зафиксированной в 2015 году, до 567 миллиардов в 2016 году. Два абсолютных лидера — это США с оборотом в 323 млрд евро и Европа, где оборот составляет 161 млрд евро (итальянский рынок стоит 11,8 млрд евро, а ежегодные расходы на душу населения составляют 198 евро на человека).

На европейском уровне средний расход составляет около 224 евро на человека, а в Штатах он достигает даже 899 евро на жителя. Несколько цифр, не потому что это та тема, о которой мы хотим поговорить, а просто потому, что данные также позволяют нам иметь 360-градусный взгляд на мир DIY. И больше всего нас интригует большая разница в расходах между Европой и США — областью, где отмечается более широкое распространение этого вида деятельности. Но разница не только в этом, в США DIY — это тема, которая охватывает все, что связано с «сделай сам».

Достаточно полистать MAKE, аналог журнала FAR DA Sé в США, чтобы убедиться в разнообразии освещаемых вопросов: от вязания крючком до создания украшения с помощью самодельной миниатюрной рамки и постройки музыкального инструмента, конструирование робота, создание объекта с помощью 3D-принтера, строительство ракеты, не забывая о наших любимых конструкциях из дерева, выполненных классическими методами, вырезание, соединение, склеивание и прикручивание, отделка всеми возможными способами. Невероятная реальность, представитель творчества, которое, кажется, не имеет границ в создании даже самых абсурдных вещей, но которые, по-своему, являются способом проведения исследований, которые также могут привести к важным открытиям.

Читайте по теме:  Деревянный верстак своими руками | Как построить его без стыков

В этом убеждены основатели движения «Мейкеры». Это движение зародилось в США с целью создания сообщества вокруг навыков, которые часто практикуются в изоляции, и восстановления творческого потенциала, который возникает при создании вещей своими руками, возможно, для развлечения. Потому что вера заключается в том, что «…в эти моменты игры, когда вы пробуете вещи и погружаетесь в серию проблем, пытаясь понять, как из них выбраться, вы видите то, что никогда бы не увидели, если бы стояли снаружи и смотрели, как это делает кто-то другой. Из этого разума, открытого для игры и стимулируемого тысячей диковинок и различных материалов, рождаются инновации; поэтому инноваторы, в некотором смысле, становятся инноваторами, потому что они хорошо играют».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: