Стекло — техника и мастерство резки

Резка, склеивание, сверление, покраска… все, что нужно знать о работе со стеклом

Для резки стекла требуется несколько простых инструментов, но очень важно подготовить рабочую зону . Нам нужна поверхность без шероховатостей и впадин, которую следует покрыть старым одеялом или любым другим материалом, который может гарантировать достаточно мягкую и не скользкую опору.

Перед началом работы тщательно обезжирьте поверхность и смажьте режущий инструмент маслом. В случае формованного стекла всегда работайте на гладкой поверхности, опирая обработанную поверхность на стол. Ротационный резак следует держать вертикально и опирать на направляющий упор, разрез должен быть непрерывным и твердым для равномерной резки листа. Если сдвинуть его к краю столешницы и подложить под разрез обрешетку, две части разделятся.

Что вам нужно: колесо; присоски; острие копья; молоток; стеклянный компас; определенные цвета; мини-дрель с фрезами

Бурение

Вам понадобится копьеметалка с твердосплавными режущими кромками , установленная на колонковом сверле и вращающаяся на очень низкой скорости. Биту следует смазать несколькими каплями нефтяного масла .

Клей

Существуют специальные клеи с высокой степенью прозрачности, либо готовые к использованию, либо состоящие из двух компонентов, которые необходимо смешивать. Соединяемые детали необходимо предварительно обезжирить растворителем.

Краска

Краски наносятся мягкими и мелкими кистями . Существуют также гели для специальных украшений, а некоторые виды можно закрепить с помощью тепла, в духовке при температуре 200 °C.

Гравировка

С помощью мини-дрели , оснащенной твердосплавными или алмазными насадками , мы можем сделать поверхностную гравировку, следуя рисунку, предварительно прорисованному стекловолоконным карандашом.

Сделайте круглое отверстие

  1. Когда нам нужно сделать круглое отверстие в плите, а внутренний диск не нужен, лучше нарисовать серию концентрических окружностей, начиная с самой внешней.
  2. Мы соединяем круговые разрезы , делая несколько радиальных разрезов . При всех этих операциях опираемся на мягкую и ровную опору.
  3. Выведите пластину из плоскости и осторожно постучите молотком , начиная от центра и двигаясь к крайнему кольцу. Предварительно инкрустированные кольца разрушаются, не затрагивая плиту.
  4. Если какие-либо фрагменты остаются прикрепленными к краям, их можно удалить с помощью плоскогубцев . В конце процесса край диска следует обработать, пройдя по нему абразивной тканью для удаления заусенцев.
Читайте по теме:  Лазерный уровень Bosch: какой выбрать среди лучших

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: