Строительство дымохода своими руками

Полезное руководство по строительству дымохода

Дымовой горшок является основным компонентом системы отвода продуктов сгорания и, расположенный в своей выходной части, имеет задачу обеспечить оптимальное рассеивание дыма в атмосферу без влияния погодных условий (ветер, дождь, град, снег и т.д.). Дымоходы могут быть реализованы в каменной кладке, в камне, с предварительно обработанными блоками или непосредственно с металлическими трубами. Однако прерогативы, которые все должны уважать, таковы: способствовать рассеиванию продуктов горения даже при неблагоприятных атмосферных условиях и предотвращать отложение инородных тел (например, гнезд); иметь такую конструкцию, чтобы предотвратить попадание дождя и снега в дымоход и дымовую трубу; быть сконструированными таким образом, чтобы всегда обеспечивался отвод дыма.

Строительство дымохода — что необходимо

✓ Пустотелые готовые блоки
✓ Стальные трубы и другие металлы
✓ Цементный раствор
✓ Керамзит
✓ Электросварная сетка
✓ Медные оклады
✓ Пузырьковый уровень
✓ Инструменты для кладки

Горшок для дымохода с бетонными блоками

  1. Чтобы сделать дымоход мы монтируем новые блоки, начиная с уровня пола. это очень важно для устойчивости всего целого, чтобы выровнять каждый элемент.
  2. Мы заполняем зазор между блоками и трубами дымохода керамзитом Leca для обеспечения хорошей изоляции. Защитите устье дымохода, тщательно закрыв его колпаком.
  3. Чтобы облегчить сцепление раствора, который мы будем использовать для штукатурки, покройте дымоход армирующей сеткой , которая также сделает его более прочным и защитит от атмосферных воздействий.
  4. Мы будем штукатурить слоем «лубяного» раствора, а затем отделывать более тонким раствором. В конце концов, мы можем обложить дымоход кирпичом или камнем для лучшей отделки.

Кастрюля для дымохода с металлической трубой

  1. Мы удаляем вблизи выхода дымохода достаточное количество плиток, чтобы создать «безопасную» зону, в которой можно работать и наносить оклады.
  2. Вставьте последний кусок металлической трубы в дымоход (который должен выступать не менее чем на полметра от основания ската). Проверьте его горизонтальность с помощью спиртового уровня.
  3. Мы покрываем часть металлической трубы защитным окладом . Однако на основание мы наносим защитное покрытие из меди или свинца от возможных частиц накаливания.
  4. Наконец, мы устанавливаем наклонный оклад , чтобы предотвратить попадание воды, пыли и мусора в основание чердака. На этом этапе дымоход готов к эксплуатации и должен быть испытан.
Читайте по теме:  Как посадить устойчивый и прочный столб

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: