Теплоизоляционная штукатурка

Действительной альтернативой реализации шубы является современная теплоизоляционная штукатурка, армированная волокном, с низким удельным весом, воздухопроницаемая и огнестойкая.

Теплоизоляционная штукатурка характеризуется превосходными изоляционными свойствами , которые объясняются сниженной теплопроводностью . Это свойство придается конкретной рецептурой, предусматривающей добавление к связующему (которое может быть на основе извести или цемента ) таких элементов, как пробка , глина и, при использовании, порошок кизельгура и керамзит . В таком составе теплоизоляционная штукатурка приобретает и другие качества, такие как высокое снижение шумовой передачи, слабая, а в некоторых случаях и отсутствующая реакция на огонь, а также прозрачность , экологичность и светопроницаемость . Будучи применимой безразлично для внутренних и наружных поверхностей зданий, теплоизоляционная штукатурка является возможной альтернативой нанесению обычного покрытия с изоляционными панелями .

Последняя, однако, сохраняет первенство в отношении изоляционной способности, в том числе и потому, что для тепловой штукатурки не рекомендуется превышать 6 см толщины, что-то большее можно получить, применяя опорную сетку. Во всех случаях термоштукатурка легче и быстрее наносится; она больше подходит для применения в исторических зданиях и ценных зданиях; она полностью сцепляется с нижележащими конструкциями; он не подвержен воздействию плесени и не позволяет плесени образовываться на подконструкциях; он обладает высокой огнестойкостью ; он прочен и устойчив; он позволяет исправлять любые неровности стен, даже корректировать нежелательные вертикальные или горизонтальные наклоны, которые часто встречаются в исторических зданиях.

Нанесение тепловой штукатурки может осуществляться одновременно снаружи и внутри дома, что еще больше увеличивает получаемую выгоду. прозрачность à, кроме того, указывает на него как на идеальное решение в случае зданий с проблемами влажности , даже значительной.

Слои, накладываемые на кладку, начинаются с адгезионной грунтовки (1), затем теплоизоляционная штукатурка (2), отделочная штукатурка (3), финишное покрытие (4).

Читайте по теме:  Кирпичная кладка: в чем преимущества

Формулировка

  1. Глина: Натуральная пористая инертная, легкая, воздухопроницаемая, с хорошей тепловой инерцией.
  2. Гидравлическая известь: Натуральное вяжущее, высокопроницаемое.
  3. Пробка: изолирующая, дышащая, водонепроницаемая, несминаемая.
  4. Кизельгур: высокая степень пористости, 85% объема.

Приложение

Проделанная работа отлично скрывает толщину дополнительного материала. В контуре infiss i можно немного уменьшить толщину, перекрывая раму в достаточной степени, не приближаясь слишком близко к фальцу открывающихся дверей, что было бы некрасиво.

  1. Мешки с термоштукатуркой смешиваются с водой внутри штукатурной машины, машины, которая используется для распределения продукта на стене. Она начинается снизу, следуя повторяющимся горизонтальным путям от одной полосы к другой.
  2. Выравнивание поверхности осуществляется с помощью распределителя , удерживаемого таким образом, чтобы он опирался на боковые планки и тянулся вверх, заставляя его раскачиваться в боковом направлении для равномерного распределения штукатурки и удаления ее излишков.
  3. Выравнивающая штукатурка применяется для выравнивания поверхности, как с точки зрения зернистости, так и для заполнения любых впадин и дефектов, чтобы получить гладкую и ровную стену. Наносится обезжиренный слой, оттягивается, а затем разглаживается большой manara.
  4. Если выбранная отделка представляет собой пасту, ее необходимо наносить с помощью разбрасывателя. Слой должен быть очень равномерным, но обычно соблюдение этого правила не вызывает проблем, ограничиваясь толщиной в несколько миллиметров. Поверхность выравнивается вращательными движениями манары, которую держат совершенно ровно, легким движением руки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: