Цементный раствор | Как его приготовить за 4 шага

Цементный раствор используется для изготовления кирпичных стен снаружи и внутри помещений

Цементный раствор используется для возведения наружных и внутренних кирпичных стен. После застывания он становится компактным и прочным, поэтому его также используют для ремонта и устройства небольших фундаментов. Для приготовления цементного раствора необходимо смешать цемент, заполнители и воду в правильных пропорциях , чтобы получить состав, который затвердевает правильным образом. Использование заполнителей является необходимым, поскольку вяжущее вещество, смешанное с водой, даже если оно способно схватываться одинаково, не обеспечит требуемой пластичности и обрабатываемости. В зависимости от необходимой дозировки, раствор готовят в ведре каменщика, в тачке или на полу.

Правильная подготовка раствора необходима для оштукатуривания стены или возведения кирпичной стены

Для больших смесей необходимо использовать бетономешалку. Мы всегда покупаем столько цемента, сколько нам нужно, потому что он довольно быстро разрушается (даже если он хорошо сохранился) и теряет некоторые свои качества. Полезно знать, что существуют различные типы цемента : для нормального использования подходит портландский тип , степень прочности которого обозначается цифрой (325, 425). Цемент твердеет как на воздухе, так и в воде и является основным материалом для изготовления бетона. Он застывает через 24/36 часов, но окончательное затвердевание происходит через 28 дней.

Что необходимо для приготовления цементного раствора

  • Песок,
  • гравий
  • Вода
  • Портландцемент «325» или «425»
  • Шпатель
  • Лопата

Состав цементного раствора

Пропорции (по объему) цемента, песка и воды составляют: 1-4-1. A= цемент; B= песок; C= вода. Если в смеси также должен присутствовать гравий, то он считается частью песка.

Как сделать строительный раствор

Требуемое время: 20 минут

    Приготовление смеси в правильных пропорциях

Мы готовим смесь с помощью лопаты, тщательно перемешивая сухие заполнители (песок) и цемент. Таким образом, мы получаем однородную смесь для более успешного нанесения раствора.

Читайте по теме:  Многофункциональные плоскогубцы: какие выбрать

Сформировав лопатой глубокий кратер в смеси заполнителя и цемента, заливаем в него необходимое количество воды. Мы стараемся избегать любых боковых подтеков.

Следя за тем, чтобы вода не переливалась через край, мы начинаем опрокидывать смесь в кратер так, чтобы весь материал соприкасался с водой.

Перемешиваем смесь лопатой до тех пор, пока не останется сухой смеси. Затем продолжаем работать, пока он не станет очень мягким и без комочков.

Готовый строительный раствор

Для выполнения работ предлагается широкий ассортимент готовых вяжущих и заполнителей в оптимальных пропорциях. К ним относятся цементные растворы, известковые растворы, отделочные материалы для стен, плиточные клеи, стабилизаторы, быстротвердеющие цементы, штукатурки и т.д. Использование этих смесей значительно облегчает работу. Их использование значительно облегчает работу, так как этап смешивания полностью пропущен: достаточно сразу смешать с необходимым количеством воды, и они сразу готовы к использованию. Отлично подходят, например, готовые строительные смеси Knauf

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: