Тумба под раковину своими руками

Простая и функциональная конструкция, тумба под умывальником дополняет пространство подвесного умывальника, скрывая сифон и предлагая полку, просторное открытое пространство для различных емкостей и вешалку для полотенец

Найти устройство под раковину , которое идеально соответствует пропорциям раковины, имеющемуся пространству и стилю ванной комнаты, не всегда так просто: в итоге приходится идти на компромиссы в плане эстетики или вместимости. Конструкция умывальника , который является важным по своей структуре, но функциональным с практической точки зрения, позволяет нам использовать имеющийся объем наиболее подходящим образом: ширина и глубина подбираются так, чтобы не вторгаться в пространство больше, чем необходимо, простота конструкции не мешает другим возможным аксессуарам, мы можем определить точную высоту, чтобы лучше спрятать сифон, который не скрыт колонной. Решение предлагается открытое, но система, используемая для крепления вешалки для полотенец с одной стороны полки, может быть использована для закрытия боковых и передней сторон шторками , чтобы не оставлять содержимое на виду и получить более привлекательный вид.

Материалы для изготовления тумбы под раковину

Две еловые панели 1000x400x20 мм
4 балки сечением 40×40 мм длиной 650-700 мм
Шурупы с потайной головкой Ø 4×50 мм
Мозаичная плитка в ассортименте
Финишный лак
Для облегчения перемещения шкафа, при желании, можно использовать 4 шариковых колеса.

Тумба под умывальник — вырез для установки сифона

  1. Определим положение и габаритные размеры сифона в зависимости от расположения умывальника: теоретически он должен находиться в центре, но тумба может быть спроектирована так, чтобы умывальник был смещен от центра, если он расположен в углу. Также проверим его глубину и нарисуем гармоничную форму, как нам нравится , чтобы получить вырез, в который будет входить сифон.
  2. Мы помещаем панель на достаточной высоте, чтобы полотно лобзика могло скользить по ней, и режем по контуру. Хорошо отшлифуйте края, чтобы на них не было сколов, и слегка закруглите края шаблона.
Читайте по теме:  Как покрасить плитку с помощью DIY

Конструкция блока тщеславия

  1. На одном конце балок делаем опоры для верхнего этажа: высота должна быть равна толщине панели, ширина — половине толщины балки. С ленточной пилой работа выполняется быстро и точно.
  2. Примерно в десяти сантиметрах от противоположного конца, с той же стороны балки, подготовьте U-образное углубление тех же пропорций, что и предыдущее, в которое будет установлена нижняя полка. Делаем ряд параллельных пропилов ножовкой, затем взрываем фрагменты, постукивая острым зубилом.
  3. Чтобы защитить деревянные детали, которые будут скрыты во время сборки, нанесите несколько слоев цементита на детали, которые еще предстоит соединить, шлифуя между каждым слоем.
  4. Составляем шкаф и стабилизируем стыки , пересекая их винтом.
  5. Прежде чем перейти к отделке, все недостатки древесины заделываются: также шурупы могут быть заделаны под плоскость и заделаны, но в этом случае они будут скрыты нанесением мозаичной плитки .
  6. После проверки сборки на наличие дефектов можно выкрутить винты и разобрать детали, чтобы облегчить нанесение эмали, поскольку шкаф окрашен в два оттенка, для защиты различных элементов потребуется малярный скотч.

Полотенцесушитель

  1. На стороне шкафа, которая более удобна, можно установить штангу для полотенец : для этого мы используем два крючка с резьбой , которые мы прикручиваем чуть ниже крепежных винтов балок.
  2. Два крючка легко свинчиваются вместе, если затянуть ушко между губками плоскогубцев или пропустить через них стержень отвертки. Как только они встанут на свои места, достаточно будет вставить в крючки алюминиевую трубку, на концах которой можно закрепить две ручки, чтобы они не выскользнули. Когда эмаль высохнет, делается декор из мозаичных плиток, закрепленных каплей монтажного клея или кусочками двустороннего скотча.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: