Установка спутниковой антенны в комплекте

Установка спутниковой антенны на балконе должна производиться с соблюдением некоторых основных правил.

Как должна осуществляться установка посуды ? Тарелка должна быть выставлена таким образом, чтобы «видеть» спутник, на который она нацелена, без многочисленных препятствий. После того, как нужное место будет определено, получим полный монтажный комплект , который мы сможем установить, выполнив несколько шагов, внимательно следя за тем, чтобы шаг за шагом выполнять все действия, указанные в инструкции. Самой сложной операцией является наведение на спутник , но при небольшом терпении даже это препятствие можно блестяще преодолеть. Для правильной сборки вам понадобится компас , подойдет традиционная модель с магнитной иглой и аналоговой шкалой, разделенной на 360°. Он используется для определения правильного азимута (нашего положения по отношению к спутнику) и, с помощью градуированной шкалы на колонне тарелки, правильной высоты.

Установка тарелки — определение азимута

Чтобы правильно определить азимут мы можем проверить в Интернете, есть несколько сайтов, которые могут предоставить эти данные с хорошей надежностью, просто указав, в каком городе мы находимся.
Для того чтобы иметь эмпирическое представление о правильной ориентации антенны, достаточно наблюдать за положением окружающих зданий. На чертеже показаны два угла, которые необходимо установить на блюде.

Установка посуды — пошаговая сборка

  1. Мы прикрепляем крепление для тарелки к креплению для столба. Она должна крепиться к нему с помощью пары сквозных болтов с неподвижным сиденьем с одной стороны и полукруглым сиденьем с другой.
  2. Вставляем прямоугольную трубку в посадочное место на задней части блюда и соединяем ее с опорой, добиваясь совпадения отверстий и резьбы четырех винтов, которые крепко затягиваем.
  3. На конце опоры осветителя мы вставляем угловую опору, которая обхватывает корпус осветителя и фиксирует его в идеальном положении для приема отраженных волн от тарелки.
  4. Вставьте S-образную трубку, поддерживающую блюдо, между зубчатыми губками (которыми оснащены кронштейны опоры) и затяните гайки на длинных и выступающих резьбовых стержнях так, чтобы зажимы плотно прижали трубку.
  5. Мы прикрепляем пластину кронштейна к перилам и вставляем два резьбовых U-образных стержня U , чтобы они крепко и прочно обхватили ее. Вставьте гайки и затягивайте их до тех пор, пока пластина не начнет прогибаться.
  6. Вставляем опорную трубку в корпус, в комплекте с тарелкой, и затягиваем гайки на хомутах, чтобы все было надежно закреплено. Теперь мы можем провести кабель внутрь, следуя по самому короткому и подходящему маршруту.
Читайте по теме:  Душевые ограждения: что нужно знать и какие цены

Установка антенны — коаксиальный кабель

Сигнал, поступающий на антенну, должен быть проведен к приемнику с помощью коаксиального кабеля 75 Ом. Он должен обеспечивать очень низкие потери, особенно в случае больших расстояний, которые необходимо преодолеть между антенной и декодером. От этого может зависеть общее качество системы приема и распределения сигнала спутникового телевидения. Наиболее важными характеристиками кабеля являются затухание сигнала , механические свойства, коэффициент отражения и эффективность экранирования . Лучший кабель имеет низкое затухание, низкий коэффициент отражения и высокую эффективность экранирования.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: