Вентилируемая крыша

Реконструкция вентилируемой крыши — это мероприятие, которое необходимо тщательно продумать, поскольку это сложная работа как с эксплуатационной, так и с экономической точки зрения: она должна быть проведена и завершена со всеми необходимыми мерами предосторожности, чтобы она прослужила несколько десятилетий. Крыша, которая кажется в хорошем состоянии, скрывает недостатки и дефекты, которые становятся очевидными даже после снятия первых рядов черепицы.
Возможно, что в старых крышах не была предусмотрена структурная изоляция, и под крышу была положена только тонкая смоляная оболочка и возможный слой стекловаты.
Крыша, которую мы перестроили, была устроена именно таким образом, и, поскольку мы не предприняли мер по предотвращению доступа животных, то, обнаружив ее, обнаружили, что обшивка повсюду порвана, а стекловата удалена и использована грызунами то тут, то там для обустройства теплых гнезд.
Чтобы изоляция была эффективной, она должна быть однородной, прерывания должны быть сведены к минимуму. В то же время необходимо обеспечить хорошую циркуляцию воздуха между плитками и изоляцией, чтобы в этом пространстве не могли гнездиться мыши и птицы.
Используются легкие, компактные полистирольные панели прямоугольной формы толщиной 4-5 см: после покрытия бус обшивкой, первый слой панелей укладывается поперечными рядами, располагая их продольно. Все указанные материалы можно приобрести в центрах DIY.
Поднимайтесь вверх к коньку, перекрывая каждый ряд обрешеткой на высоту панелей. Затем укладывается второй слой, причем панели располагаются по направлению высоты, на этот раз справа налево, чередуя их с более высокой обрешеткой, чтобы сформировать серию коридоров, которые поднимаются от ската крыши к коньку, по тому же пути, по которому движется конвективный воздух.
На эти рейки прибиваются те, которые поддерживают черепицу вентилируемой крыши и которые, даже если они расположены поперечно, не препятствуют циркуляции воздуха.
Гребень и основания скатов должны быть защищены пластиковыми решетками, чтобы пропускать только воздух: помимо защиты от животных, они защищают полость от листьев и вообще грязи, которая может скапливаться в ветреные дни.
Преимуществами этой реконструкции можно пользоваться в любое время года: в холодные месяцы уменьшение рассеивания тепла приводит к экономии топлива и способствует созданию более комфортных условий в доме. В летний сезон теплоизоляция, обеспечиваемая панелями, усиливается за счет циркуляции воздуха под вентилируемой крышей, нейтрализуя парниковый эффект, вызванный настойчивым воздействием солнечных лучей. Вентилируемая крыша соответствует требованиям законодательного декрета 192/95, направленного на снижение потребности в энергии для кондиционирования воздуха летом.

Читайте по теме:  Руководство по покупке лучших роботизированных поломоечных машин

НОВАЯ КРЫША

Поверх обрешетки укладывается первый слой изоляционных панелей, расположенных рядами, разделенными обрешеткой, которая остается заподлицо с панелями; обрешетка, используемая для второго слоя, пересекающего предыдущий слой, находится выше панелей для формирования воздушного пространства. Рейки, используемые для второго слоя, располагаются выше панелей для образования воздушного пространства.

ТРИ СЛОЯ ОБРЕШЕТКИ И ДВА СЛОЯ ПОЛИСТИРОЛА

  1. Обрешетка плотно прибивается к панелям, образуя компактное покрытие.
  2. Если требуется большое количество гвоздей, рекомендуется использовать аккумуляторный или пневматический гвоздезабивной станок.
  3. Для соединения двух последовательных реек концы соединяются в центре нижележащей рейки.

МЕДНЫЕ КАНАЛЫ

  1. Хорошие ножницы необходимы для придания формы окладам в труднодоступных местах.
    Две соединяемые детали необходимо разместить рядом, повторяя процесс резки и сгибания несколько раз для получения оптимального соединения.
  2. С терпением DIY можно получить точное соединение, и следующим шагом будет сверление отверстий в меди в местах наложения двух частей; затем устанавливаются заклепки и соединение герметизируется соответствующим силиконом.
  3. Куски оклада и швеллера должны перекрываться на несколько сантиметров и крепиться друг к другу в двух точках с помощью 3-4 заклепок также из меди на каждом конце.
  4. Если необходимо удалить большие участки меди, можно использовать более тонкий отрезной диск, чтобы сделать точные надрезы и ускорить работу, завершая окончательную доводку ножницами и плоскогубцами.

ХОРОШО УЛОЖЕННАЯ ПЛИТКА

ХРЕБЕТ

  1. Специальная защита, прибитая к обрешетке, поддерживающей коньковую черепицу, обеспечивает вентиляцию в верхней части, особенно летом, когда горячий воздух поднимается за счет конвекции; в то же время она предотвращает доступ животных.
  2. Черепица удерживается на месте с помощью крючков, прибитых к обрешетке.

ИНСТРУМЕНТЫ
Молоток, гвоздодер, ножницы, дрель, цепная пила, дремель, шлифовальная машина, гвозди, дюбели, шурупы

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: