Восстановление поврежденных паркетных полов | Все шаги, чтобы сделать их новыми

Все, что нужно знать о ремонте поврежденных паркетных полов

Деревянный пол, при хорошем уходе и уважении, служит много лет, хотя может случиться так, что придется вмешаться для ремонта поврежденных паркетных полов . К наиболее частым повреждениям относятся те, которые возникают в результате воздействия на паркет продолжительного сухого климата, что может определить появление трещин , иногда даже значительных, между досками или паркетом, не говоря уже о поднятом паркете или разбухшем паркете, который очень некрасиво выглядит.

Повреждения, вызванные падением предметов , потертостями , разбуханием , набуханием , вследствие влажности, которая расширяет древесину, не редкость в поврежденных паркетных полах. Всегда удаляйте пыль подходящими тряпками для сбора пыли и обрабатывайте пол DIY (ежегодно) защитными средствами и специальной полиролью для деревянных полов.

Что нужно знать о восстановлении паркетных полов

  • Для «здоровья» паркета важно поддерживать правильный экологический климат : влажность от 45% до 60%, температура воздуха от 15 до 20 °C, никогда ниже 10 °C.
  • В начале холодного сезона рекомендуется постепенно нагревать помещения и устанавливать на радиаторы лотки с увлажнителями , кроме того, в разные периоды года необходимо обеспечить достаточную вентиляцию помещений. В случае с лучистыми полами в зимний период рекомендуется использовать комнатные увлажнители воздуха.
  • Избегайте размещения тяжелых грузов, сосредоточенных на небольших участках пола. Не пренебрегайте применением защитного войлока под ножками мебели, ножками стульев и т.д. Если стулья оснащены пластиковыми роликами, всегда предпочтительнее, чтобы они были покрыты резиной.
  • У входа в дом мы кладем половик, который поддерживается в чистоте, чтобы пыль и абразивные частицы не попадали на подошвы обуви.
  • Присутствие домашних животных следует обрабатывать с особой осторожностью.
  • Для очистки мы не используем спирт, аммиак или растворители, которые могут повредить лакокрасочное покрытие

Ремонт паркетных полов — классические мероприятия

Требуемое время: 2 часа

Читайте по теме:  Как сэкономить на ремонте дома

    Удаление глубоких следов на паркетных полах

Падение тяжелых предметов оставляет глубокий след на паркете: самый простой ремонт заключается в покрытии отверстия цветным палочным воском, а затем полировке шерстяной тряпкой.

Восстановление следов раздавливания

Для восстановления вмятины проводим утюгом несколько раз с влажной тряпкой между ними. Под воздействием тепла и воды древесина разбухает, выравнивая поверхность.

Заменить клёпку

Поврежденный клёпка может быть удален с помощью тонкого вмешательства стамески и заменен новым, предварительно лишенным суставов, который мы приклеиваем на место.

Ремонт боковых трещин

Если у стен паркета видны щели между планками, мы используем специальный инструмент, который (после снятия плинтуса) позволяет плотно их уложить.

Восстановить блеск

В местах с высокой проходимостью паркетный пол может потерять свой блеск и приобрести следы износа. Мы вмешиваемся, нанося стеклообразующий лак как минимум в два слоя.

Очистка для технического обслуживания

Деревянные полы следует обрабатывать чистящими средствами один раз в месяц. Помимо удаления грязи, препарат проникает в межплиточные пространства и улучшает герметизацию любых щелей.

Ремонт паркета — Обновление ламината

Даже если за паркетным полом ухаживать и поддерживать его в надлежащем состоянии, через несколько лет службы на нем может появиться некоторый износ, особенно с точки зрения разницы в износе между различными участками помещения. Если паркет «заслуживает» этого, рекомендуется провести его ламинирование (можно также взять напрокат ламинационную машину), при котором удаляется финишное покрытие и определенная толщина древесины (1-1,5 мм). После тщательной очистки проводится новая финишная обработка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: