Выдвижной круглый стол

Этот раздвижной круглый стол с опущенными крыльями занимает скромное пространство, но при необходимости он предлагает столешницу, за которой четыре человека могут с комфортом перекусить или поиграть в карты.

При конструировании раздвижного круглого стола мы начинаем с полки, которая выполняет большую часть работы. Ножка — это не что иное, как цилиндрическая колонна, укомплектованная опорой для крепления к столешнице, которую можно купить в готовом виде в центрах DIY. Ножка, регулируемая по высоте с помощью резьбы, модифицируется и становится крепежным элементом для основания. Бегунки для ящиков, также готовые, являются хорошей идеей для выдвижных ящиков и исчезают под столешницей, когда створки закрыты. Поскольку они закреплены вертикально на рейках, внутренняя направляющая, если ее выдвинуть, создает разницу в высоте: достаточно выступающая полка, вставленная на их концах, решает эту проблему. Чтобы скрыть неровности срезов, видимые края следует покрыть шпоном, нанесенным с помощью утюга.

Список материалов для строительства расширяемого круглого стола

  • 18 мм фанера из тополя: 2 куска 700×500 и 1 650×700 мм для столешниц;
  • 1 кусок МДФ 600x600x20 мм для основания и фланцев
  • 2 планки из сосны 500x30x20 мм;
  • 4 хромированные складные петли;
  • 4 направляющие для выдвижных ящиков 250 мм;
  • 6 м меламиновой ленты;
  • 1 железная ножка Ø 60 мм с опорой;
  • 1 болт M8x50 мм с гайкой и шайбой;
  • шурупы по дереву;
  • отделочный материал

Столешница

  1. Из большей панели вырезаем круг Ø 600 мм, оставляя на полюсах два расширения для измерения петель. Мы накладываем круг на две боковые панели, чтобы определить кривизну крыльев.
  2. Мы прикручиваем направляющие для ящиков к рейкам, концы которых были закруглены, чтобы соответствовать кривизне центральной полки. Опора полки служит в качестве «ручки» для выдвижения направляющих.
  3. Нужно расположить направляющие под центральной круглой частью так, чтобы в закрытом состоянии они оставались заподлицо с опорами, затем прикрутить сборку к нижней части полки. На обратную сторону реек мы наносим слой винилового клея перед их креплением.
  4. Боковые плоскости должны оставаться отделенными от центральной на несколько миллиметров, чтобы шарнир мог двигаться без трения: для этого нужно прикрутить сначала ту часть, которая остается неподвижной, а затем подвижную.
Читайте по теме:  Ручная шлифовальная машина Bosch EasyCurvSander 12: идеально подходит для изогнутых поверхностей

Ножка круглого удлиненного стола

Центральная опора, на которую мы должны прикрутить колонну, крепится к вершине (1) с помощью винтов 5×20 мм. В центре основания сверлим отверстие диаметром 10 мм, потайное со стороны, обращенной к земле, для установки головки болта: после сверления вставляем нижнюю опору (2) и закрепляем ее гайкой и шайбой. После установки колонны через верхнюю часть пропускается фланец (3), в котором предварительно смонтированы винты для крепления колонны к основанию. Чтобы скрыть винты, наклейте на этот диск другой диск меньшего диаметра.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: