«Мебель» в ванной комнате — самая прочная во всем доме: она сделана из фарфора. Его трудно поцарапать, испачкать, но он не поддается страшным нападкам моды. Приготовьтесь заменить свою старомодную раковину на модную
Традиция для тех, кто въезжает в новый дом, если они могут себе это позволить, заключается в смене обивки и сантехники . Керамику трудно повредить даже после многих лет ежедневного использования, но неудовлетворенность эстетикой слегка устаревших моделей или желание обновить такое интимное помещение, как ванная комната, преобладают над прагматическими соображениями относительно хорошего состояния поверхностей. Замена умывальника не представляет никакой сложности: магазин мебели для ванной поставляет вместе с умывальником , шурупами для его крепления и кранами . Необходимые инструменты можно найти и в менее хорошо оборудованных железных ящиках. Вам понадобятся плоскогубцы «попугай» , вилочный ключ , отвертка , отвертка , сверло с твердосплавным наконечником 10 мм , пеньковое сверло и силикон. Необходимо также рассмотреть проблему утилизации старой сантехники, оставшейся после ремонта: во многих городах в настоящее время бытовые отходы собираются отдельно, и раковины и унитазы нельзя бросать рядом с контейнерами. Керамика и щебень относятся к категории специальных отходов, которые сдаются специализированным компаниям, собирающим их на дому, за небольшую плату, или могут быть доставлены непосредственно в центры для раздельной утилизации .
Замена раковины — Демонтаж старой
Старая раковина должна быть заменена на новую сантехническую большего размера и с более привлекательным дизайном. Замена также включает установку новых клапанов с розеткой и более современного слива, поэтому все старые установки должны быть демонтированы.
Перед началом демонтажа демонтажа необходимо закрыть главный запорный вентиль питьевой воды питьевой воды , обычно расположенный рядом со счетчиком. В ванных комнатах, построенных недавно, могут быть установлены вторичные запорные клапаны, которые отводят воду только в ванную.
Перед началом демонтажа шлангов рекомендуется открыть краны в ванной комнате, чтобы слить всю воду. Затем отвинтите два кольца от настенных колен.
Сливной сифон снимается путем откручивания кольцевой гайки, соединяющей его с отходом умывальника. Нижняя часть, с другой стороны, может быть удалена из технического изгиба стены простым потягиванием. После удаления более громоздких деталей легче добраться до 17-миллиметровых гаек, крепящих умывальник к стене.
Старый умывальник можно снять довольно легко, крепко ухватив его и оттянув от стены; только в случае силиконового уплотнения 79 необходимо сначала срезать клей резаком.
Наконец, снимите настенные колена (или клапаны или фильтры, если они были установлены недавно), которые должны быть заменены на фильтрующие, входящие в установочный комплект. Эти фильтры необходимы для защиты стойких керамических картриджей внутри крана.
Замена раковины — Установка новой раковины
Подготавливаем резьбу новых клапанов, уплотняя ее с помощью пеньковой нити и силиконовой пасты, и очищаем резьбу в местах соединения стенок с помощью отвертки.
Закручиваем до тех пор, пока резьба на выходе не будет направлена вверх, затем затягиваем клапаны и открываем водозапорный клапан, чтобы проверить наличие утечек с помощью бумажного полотенца.
Однорычажные смесители имеют предварительно собранные шланги, и достаточно вставить все приспособления в отверстие умывальника, не забыв о кольцевой прокладке, защищающей керамику.
Вставляем на две резьбовые шпильки прокладку и полулунную шайбу, которая будет перекрывать кран.
В нижней части слива находится рабочий механизм крышки перемычка. При свинчивании двух частей вместе необходимо следить за тем, чтобы отверстие для стержня было обращено к стене.
Вполне вероятно, что потребуется установка новых шпилек в правильном положении. Задняя часть умывальника защищена листом пенопласта для амортизации контакта с плиткой.
Гайки устанавливаются на место, на новые винты надеваются пластиковые защитные шайбы и затягиваются только по мере необходимости для обеспечения устойчивости умывальника .
Стержень солонки соединен с регулятором закрытия с помощью винтового зажима.
Наконец, устанавливается сифон , регулируя длину хромированных трубок на телескопических шарнирах.
Пенопласт обрезается, и раковина покрывается силиконом, выравнивая его пластиковым скребком.
Цель достигнута: теперь ванная комната выглядит гораздо привлекательнее и моднее.